忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

零突破!中国抗癌新药“泽布替尼”在美获批上市

新闻来源:人民日报客户端11月15日09:49 点击量: 字号: TT

关键词:中国,新药,上市,抗癌

摘要:美国食品药品监督管理局(FDA)宣布:中国企业百济神州自主研发的抗癌新药“泽布替尼”,以“突破性疗法”的身份,“优先审评”获准上市!

  这是全球癌症患者的福音,更是中国新药研发的里程碑:就在刚才,美国食品药品监督管理局(FDA)宣布:中国企业百济神州自主研发的抗癌新药“泽布替尼”,以“突破性疗法”的身份,“优先审评”获准上市!

泽布替尼与BTK蛋白复合物晶体结构示意图。

  由此,泽布替尼成为第一个在美获批上市的中国本土自主研发抗癌新药,改写了中国抗癌药“只进不出”的尴尬历史。

  (原题为《零突破!中国抗癌新药在美获批上市》) 

分享到:

上一篇: 杭州女子“双11”花掉10万,被诊断为“强迫性购物障碍”

下一篇: 三大运营商携号转网细则出炉:四类号不能转,转网需符五条件

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号