忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

流感高发期来临 全国各地流感疫苗供应充足

新闻来源:央广网10月21日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:流感疫苗,供应,充足

摘要:每年的10月份至次年3月份,都是流感等呼吸道传染病的流行季,接种流感疫苗是最经济最有效的办法。

网络图片

  央广网北京10月21日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,每年的10月份至次年3月份,都是流感等呼吸道传染病的流行季,接种流感疫苗是最经济最有效的办法。随着气温的降低,各地接种流感疫苗的人群增多。今年8月开始,依据最新毒株制作的流感疫苗陆续获得批签发,并发往全国各地。截至目前,中国食品药品检定研究院共批签发超1539.79万支,流感疫苗供应情况总体会好于去年。郑州市金水区疾控中心免疫规划科科长张书彦认为,今年的供需情况会相对乐观。

  张书彦:今年厂家说有五六百万支的货,这个量应该是比较充足的。还有去年科兴没有生产,今年科兴也有货,对全国来说会缓解很大的供需矛盾。

  (记者车丽)

分享到:

上一篇: 甘肃游客在四姑娘山滑坠400米遇难 此前做过登记备案

下一篇: 快递柜超时要求收费或打赏:是否合理?你给吗?

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号