忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

听证会时间确定!孙杨:期待在世人面前证明清白

新闻来源:新华社10月14日15:50 点击量: 字号: TT

关键词:听证会,清白,证明,世人

摘要:13日,受理孙杨兴奋剂案件的张起淮律师确认,国际体育仲裁法庭(CAS)将于2019年11月15日在瑞士蒙特勒举行听证会,届时将允许媒体及公众进入听证现场旁听,人数限定在200人以内。

  新华社北京10月13日电(记者 周欣)13日,受理孙杨兴奋剂案件的张起淮律师确认,国际体育仲裁法庭(CAS)将于2019年11月15日在瑞士蒙特勒举行听证会,届时将允许媒体及公众进入听证现场旁听,人数限定在200人以内。

  张起淮在接受新华社记者电话采访时表示:“公开听证会就为了公正和公平,还原事实!假的真不了,真的也假不了,一切自有公论。孙杨会提供大量的事实证明自己在程序上没有任何问题,CAS也同意了孙杨的请求。”

  “在CAS裁决运动员案件的历史中,此前只有过一次公开开庭审理。孙杨坚决要求公开开庭审理,表达的既是决心也是信心。希望能够通过本次听证会,涤除污浊之气,全力备战奥运会。”张起淮说。

  2018年9月4日晚,IDTM公司三名工作人员至孙杨住处对其进行赛外反兴奋剂检查,IDTM随后给国际泳联报告说“孙杨暴力抗检”,而孙杨表示“他全力配合检查,但检查过程中检查人员存在多项违规操作”。

  2018年11月19日,国际泳联就此事在瑞士洛桑举行听证会,2019年1月3日,国际泳联反兴奋剂委员会做出裁决:IDTM此次执行的兴奋剂检查无效;孙杨没有兴奋剂违规行为。

  此后,国际反兴奋剂机构(WADA)不认可国际泳联的裁决,将此案上报给CAS要求举行听证会。孙杨及其律师团队于7月19日发表声明“要求CAS举行听证会时向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白”。

  孙杨在已经参加过的7届游泳世锦赛中收获11金,并赢得3块奥运金牌。

分享到:

上一篇: 男子挂假牌上高速 遇交警检查强行冲卡

下一篇: 东京湾沉没巴拿马籍货轮上5名中国籍船员遇难

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号