忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

国家统计局发布70城房价数据 这座城涨幅排名第一

新闻来源:中青报05月17日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:房价,涨幅,数据,国家统计局

摘要:国家统计局16日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。

  国家统计局16日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。数据显示,丹东4月新建商品住宅价格环比大涨2.0%,为70城之首。

  从4月70个城市新建商品住宅销售价格环比榜看:丹东、海口、三亚环比涨幅在2.0%左右波动。其中,丹东2.0%,海口1.9%,三亚1.9%。

  这几个城市的房价上扬和海南自由贸易港政策以及朝鲜半岛局势缓解带来的辐射效应有关。

  此外,大连、沈阳、西安、哈尔滨等14个城市的房价环比涨幅均超过1%,部分城市的新建商品住宅价格的同比涨幅也连续数月维持在10%以上,这些城市的房价波动和人才引进计划相关,这也是近期住建部集中约谈的重点城市。

  我爱我家集团研究院院长胡景晖表示,在市场有异动和抬头的情况下,能够马上约谈和做一些政策的调整,对于未来整个今年后半段时间房价的稳定还是能起到一个比较及时的稳定作用。

  此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%,表明北京、上海、广州、深圳近期房价走势平稳。

  不过业内人士表示,从3月份开始,一线城市二手房交易量上升明显,这对未来价格预期形成推升作用。但总体来看,一线城市调控不断加码,加之租购并举政策的落地,未来房价保持平稳的态势不会改变。

  2年才能卖 丹东出台楼市新政遏制炒房

  14日晚,丹东发布楼市新政。即日起,将对限制区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

  此外,异地住房公积金缴存职工在丹东购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%。

分享到:

上一篇: 母亲将大部分财产给儿子 患重病后女儿拒赡养

下一篇: 川航惊魂:2分钟急降2200米 空姐飞到半空

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号