忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

挪用公款930万打赏女主播 男子被判有期徒刑7年

新闻来源:凤凰网05月17日15:02 点击量: 字号: TT

关键词:女主播,930万,挪用公款,有期徒刑

摘要:2017年5月,镇江一名男会计挪用900多万公款,用来打赏女主播。近日该案件有了最新进展,镇江京口区人民法院对此案作出了一审判决。

  2017年5月,镇江一名男会计挪用900多万公款,用来打赏女主播。近日该案件有了最新进展,镇江京口区人民法院对此案作出了一审判决。

  经过一个多小时的庭审,法院当场作出宣判:被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人退还所有侵占被害公司的款项。

  挪用公款930万打赏女主播,这个钱该不该退还呢?

  目前女主播并未退欢。从法律上来说,打赏属于赠予关系,叫对方退是没有道理的,但这件事属于刑事案件,款项是犯罪所得,因此这笔钱也是可以追回的,由于整个事件国语复杂,目前还没有定论。

  网络直播行业飞速发展,平台的打赏功能容易让人产生攀比心理,因此需要有关部门加强监管,用户们也需理性消费,谨防触犯法律。

分享到:

上一篇: 保姆纵火案二审开庭,消防:曾3次要求物业给消防泵加压

下一篇: 哪些专业吃香?官方权威发布各行业平均工资!第一是…

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号