忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

央视曝光南沙岛礁施工现场 海上凭空现城镇

新闻来源:央视网05月17日10:11 点击量: 字号: TT

关键词:岛礁,南沙,施工现场,曝光

摘要:为庆祝五一国际劳动节,海军组织海政文工团演职人员50余人奔赴南沙岛礁举行慰问演出,向驻守岛礁的官兵和建设者致以节日的问候。

  为庆祝五一国际劳动节,海军组织海政文工团演职人员50余人奔赴南沙岛礁举行慰问演出,向驻守岛礁的官兵和建设者致以节日的问候。

  据海政文工团团长宋祖英介绍,这是他们首次在南沙岛礁举行大规模慰问演出活动,5月2日的永暑礁之行,是这次慰问的首场演出。5月3日,海政文工团又到了南沙群岛另一座岛礁——华阳礁慰问演出。

  随着海政文工团的慰问演出,我国南沙多个岛礁的建设进度和规模也曝光,此前只有个小哨所的礁盘如今变成了城市,马路、跑道、港口一应俱全。港口即便是开入2万吨的船坞舰,依然显得十分宽敞,简直如同南沙一艘不沉的航空母舰。而这样的“小镇”,我们在南沙有好几个。也有的岛礁施工现场,吊车林立,建设还未完全完工。

  在露天场地上,宋祖英、吕继宏、吕薇、赵育莹等演员为守礁官兵和建设者们表演了歌曲、魔术、舞蹈等精彩文艺节目,并与观众亲切互动,还向他们赠送了音乐光盘,受到大家热烈欢迎。节目中,既有《这片海》《南沙之歌》《南海卫士之歌》等男、女声独唱,也有《出发之前》《魔幻手彩》等小品、魔术节目。小品《出发之前》是为这次慰问演出活动重新创作的作品,反映了即将被派往岛礁却巧遇家属探亲的官兵决定舍小家、为国家的感人故事。演出中,海政文工团的演职人员不时走进观众当中,与他们亲切互动。

分享到:

上一篇: 二三线城市房价环比上涨 5月将迎来更密集调控潮?

下一篇: 多地交通监管部门约谈网约车企业 要求清理车辆

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号