忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

河南一国家工作人员退休后搞传销 疯狂敛财80多亿

新闻来源:河南台05月17日09:52 点击量: 字号: TT

关键词:传销,80多,多亿,敛财

摘要:现在又有一种无影无形,利用网络进行传销活动的组织出现了,在短短几个月的时间内,疯狂敛财高达80多亿元,你没听错,是80多个亿!

 

  现在又有一种无影无形,利用网络进行传销活动的组织出现了,在短短几个月的时间内,疯狂敛财高达80多亿元,你没听错,是80多个亿!

  看看这阵势,咋一看就像精彩的歌舞晚会,谁也不会想到,这竟是一个传销组织的表彰大会!

  站在位在台上讲话的,就是该传销组织的头号人物刘某。看起来是不是有那么点大人物讲话的气势,您还别说,六七年前,这位还真是个领导。

  可让人想不通的是,他怎么就突然变成传销组织的头号人物了呢?

  为了不惊动嫌疑人,警方采取了秘密侦查的措施。

  一个半死不活的食品公司,平时都没什么人,怎么看也不像是传销窝点啊,侦查员立即向专案组反馈。

  专案组立即派遣侦察组,先后辗转杭州,福建,厦门等地查找兴中天公司数据,但让人疑惑的是,有关这家公司的数据突然消失的干干净净,一切线索好像被人故意删除了。

  专案组在前期侦查中发现,这家兴中天生物科技有限公司更像是一家展览馆。

  食品公司变成展览馆,俗话说,事出反常必有妖!果然,经过侦查员深入调查,发现这家公司在秘密经营着一个网络平台。

  经过专案组再三确认,兴中天公司秘密运营的网络平台,就是一种网络传销平台!因为是网络犯罪,不仅仅在本地发展!

  2017年2月份注册,到2017年7月份崩盘五个月的时间,共计发展会员42万,仅仅公安机关查证的涉案金额,82.7亿元。

  兴中天资金互助平台是会员制的,会员推荐新人,缴纳一部分费用后,才有资格成为会员。就像滚雪球一样,新进的会员越多,雪球就滚得就越大。嫌疑人刘某等人,通过线上线下的方式进行吸收拉拢会员,在段时间内就已经形成了庞大的规模。

  2017年7月份,兴中天公司在组织领导传销犯罪活动的五个月内,发展会员59级,涉案账号42万个,设计全国31个省市自治区及港澳台地区,会员缴纳的资金151万笔,金额高达80多个亿。

  2018年2月9号,根据公安部指令,省市公安联合行动,展开了72小时同时收网行动。

  经过7个多月的调查,该传销组织被一网打尽,共抓获犯罪嫌疑人41名,查扣涉案赃款五千多万。目前,案件正在进一步办理中。

分享到:

上一篇: 多地交通监管部门约谈网约车企业 要求清理车辆

下一篇: 日本一季度经济萎缩 28年来最长扩张周期宣告终结

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号