忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

奇效药来了?日企称只需吃一次24小时内杀死流感病毒

新闻来源:央视财经02月14日09:58 点击量: 字号: TT

关键词:流感病毒,杀死,只需,一次

摘要:日本盐野义制药公司宣布,旗下的一款全新抗流感病毒药即将上市,患者只需服用一次药,就能够在24小时内杀死流感病毒。

日本盐野义制药公司:新药将问世 24小时内杀死流感病毒

  进入冬季,流感疫情肆虐全球。就在近日,日本盐野义制药公司宣布,旗下的一款全新抗流感病毒药即将上市,患者只需服用一次药,就能够在24小时内杀死流感病毒。

  日本大型药企,盐野义制药公司成功研发的这款流感特效药,最大特点是,成人和幼儿患者只需服用1次,24小时内便能杀死包括甲型、乙型在内的各类流感病毒,疗效与目前使用的一般抗流感病毒药物相比快了约3倍。

  盐野义制药公司是从十几年前开始研发的这款新药物。2015年,日本厚生劳动省将其指定为具有划时代意义的新药后补,优先列为审批对象。这款药物在以数百名患者为对象开展的几轮临床试验后,确认了药效和安全性。有望在今年3月获得制造和销售许可,并于5月在日本市场率先上市,投入使用。

  日本盐野义制药公司公关部门负责人表示,临床试验结果显示在服用药物24小时后,有一半的流感患者身上都检测不到病毒了,这款药物的副作用和目前其他的抗流感药物相当,并会在2个月以内制定药价。

  目前常见的抗流感病毒药物的作用是阻止病毒在人体细胞之间扩散,但药物本身并没有阻止病毒增殖的功效,必须持续服用5天左右,每天服用两次,见效较慢,也会对患者带来较大的负担。而这款新药的机制与目前的流感口服药完全不同,参考了控制艾滋病病毒药物的机制,可以阻止人体内部生物催化剂“酶”发挥作用,进而使得病毒无法增殖,最终被彻底消灭。

  据悉,除了日本市场以外,盐野义制药正在与瑞士罗氏制药进行合作,在全球进行新一轮临床试验,计划在今年夏天向美国相关部门申请许可,最快有望明年在美国市场上市。根据盐野义制药的估算,销售初期,这款创新药物的全球年市场规模有望突破10亿美元,约合元63.2亿元人民币。 

 

分享到:

上一篇: 微博月活跃用户达3.92亿 创上市以来最大数量净增长

下一篇: 万米高空新春年味浓

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号