忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

印尼地震海啸已致死2073人 搜救行动结束

新闻来源:中国新闻网10月12日10:10 点击量: 字号: TT

关键词:海啸,搜救,印尼,地震,行动

摘要:印尼中苏拉威西省强震和海啸已造成2073人死亡、10679受伤、680人失踪。人员搜救行动已于当日停止。

  中新社雅加达10月11日电 (记者 林永传)截至当地时间11日13时,印尼中苏拉威西省强震和海啸已造成2073人死亡、10679受伤、680人失踪。人员搜救行动已于当日停止。

  印尼抗灾署发言人苏托波11日下午在雅加达举行的新闻发布会上介绍说,遇难者中,中苏拉威西省首府帕卢市有1663人、震中栋加拉县223人、西吉和帕里吉地区分别为171人和15人、Pasangkayu地区1人。

  苏托波称,遇难者主要是由海啸造成的,当时发生在帕卢湾的海啸高达2.2米至11.3米。

点击进入下一页

  当地时间2018年10月10日,印尼中苏拉威西省帕卢,地震和海啸过后当地废墟一片,土壤液化,民众在废墟上搜索可用物品。

  地震造成67310所房屋受损,82775名灾民无家可归,他们被分散安置在临时安置点。

  据苏托波介绍,此次地震和海啸救援行动总指挥、印尼副总统卡拉在11日主持召开相关机构协调会议后宣布,人员搜救行动于当日结束。

  苏托波解释称,一般灾害的搜救期限为7天。此次地震和海啸的搜救时间已经进行了14天。被认为仍埋在建筑物废墟或泥土中的受害者已经死亡,因为高度腐烂,许多尸体无法被识别,且灾难发生14天后发现的尸体被认为有可能给社区带来疾病和不良影响,因此决定停止搜救。

  但苏托波同时表示,允许那些仍然想寻找失踪家庭成员的人自行搜索,并允许志愿者提供帮助。(完) 

分享到:

上一篇: 俄飞船发射失败 两名宇航员生还 升空任务暂停

下一篇: 新“日本厨房”首次竞拍:214公斤金枪鱼拍出最高价(图)

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号