忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

半年三次险情!旧金山国际机场飞机降落险撞机

新闻来源:中新网01月12日10:06 点击量: 字号: TT

关键词:飞机,降落,旧金山,国际机场

摘要:美国旧金山国际机场本周发生半年来的第三次险情:墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机。

  中新网1月12日电 综合报道,飞机起降频繁的美国旧金山国际机场本周发生半年来的第三次险情:墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机,塔台紧急下令重飞才避免惨剧发生。

  据报道,墨西哥国际航空公司由墨西哥市起飞的668班机9日抵达旧金山机场时原本获准降落,但当飞机距离机场只剩1.6公里时,航管人员发现这架飞机对着一条有飞机的跑道飞去。

点击进入下一页

  资料图:旧金山国际机场

  当时,维珍美国航空公司一架空客A320客机正在这条跑道上等候起飞,准备前往夏威夷的柯纳。

  塔台当即下令墨西哥国际航空公司的客机重飞。录音显示,航管人员通过无线电说:“墨西哥国际航空668班机,重飞!”这架班机的机长迅速确认放弃降落的要求,响应塔台将重飞。

  美国联邦航空管理局官员葛瑞格(Ian Gregor)说,这架班机稍后安全降落,联邦航空管理局已就此事展开调查。

  去年10月,旧金山国际机场曾发生类似危险事件,当时一架加拿大航空公司飞机要降落时,航管人员认为有另一架飞机还没有离开那个区域,一再警告班机放弃降落,但机组员仍然照常降落,幸而未发生事故。

  去年7月,另一架载有140人的加拿大航空飞机差一点降落在旧金山机场的滑行道上而酿成大祸,当时有4架飞机在滑行道上等候起飞,此事促使联邦航空管理局针对这个机场的夜间降落和塔台人员发布新规定。 

分享到:

上一篇: 港珠澳大桥香港口岸旅检大楼展“天幕”(图)

下一篇: 农民工注意,你的社保将迎来两个重大利好!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号