忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

韩大批化妆品因"萨德"被退货?韩国:质量不合格

新闻来源:参考消息网01月12日14:40 点击量: 字号: TT

关键词:韩国,化妆品,退货,萨德

摘要:19种对华出口的韩国化妆品中,有11吨被判定为通关不合格产品,疑因“萨德”而遭到退货,韩国驻华大使馆方面表示,是质量问题。

  韩国民众集会反对部署“萨德”系统

  韩媒称,1月10日消息显示,2016年11月19种对华出口的韩国化妆品中,有11吨被判定为通关不合格产品,而遭到退货。有韩国媒体据此认为,中国针对韩国决定部署“萨德”采取的报复措施也扩大到了化妆品出口领域。但韩国驻华大使馆方面表示,“经对个别案例逐一进行调查表明,制造企业负有责任,很难看作是中方对‘萨德’进行报复所致”。

  据韩国《中央日报》网站1月11日报道,中国质量监督检验检疫总局网站近日刊登了《2016年11月进境不合格食品、化妆品信息》。其中,28类化妆品被判定为不合格产品,其中有19种为韩国产品。从制造商来看,伊雅索(IASO)为13件,爱敬为2件。

  据韩国驻华大使馆调查,爱敬的沐浴露因检出在中国被禁用的防腐剂成分而被判定为不合格产品。

  另外,伊雅索的洗发乳、营养面膜、精华霜等13种产品,其通关文件上记载的产品容量与实际发送的试制品(样品)容量不符而被判定为不合格产品。

  韩国驻华大使馆食品医药管理人员表示,“大部分产品不合格是因为制造企业未遵守基本规定事项”。

  韩国化妆品业界表示,中国从2016年下半年开始强化了对进口化妆品成分的检查力度。

  韩联社1月10日报道称,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

 

分享到:

上一篇: 中国男子在越南放生10袋毒蛇 被抓称“为求好福报”

下一篇: 美国候任总统特朗普召开首场新闻发布会

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号