忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武率队到江门一幼、省实江门学校慰问 大力弘扬尊师重教良好风尚

新闻来源:江门发布09月09日09:44 点击量: 字号: TT

关键词:江门,学校,慰问,大力,尊师重教

摘要:在第36个教师节即将到来之际,昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到江门市第一幼儿园、广东实验中学附属江门学校慰问,代表市委、市政府向广大教职工送上节日的祝贺和亲切的慰问。

  在第36个教师节即将到来之际,昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到江门市第一幼儿园(以下简称“江门一幼”)、广东实验中学附属江门学校(以下简称“省实江门学校”)慰问,代表市委、市政府向广大教职工送上节日的祝贺和亲切的慰问,希望全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,一起努力推动江门教育事业取得更大的进步。

  江门一幼是省一级示范名园,占地超1万平方米,有25个教学班、900多名幼儿,并成立了教育集团,推动教育资源均衡发展,让更多孩子享受优质的教育。林应武走进江门一幼校园,参观了解学校教学办学情况。或在校园里玩丰富多彩的游戏,或在体验馆里做各式各样的手工,或在科学馆里感受科学技术的奇妙……在老师们的陪伴下,活泼可爱的孩子们在校园里开心学习、幸福生活,欢笑声此起彼伏。林应武对江门一幼广大教职员工的辛勤付出表示衷心感谢,希望老师们一如既往地教育好每一个孩子,让孩子们健康成长,让家长们放心安心。

  今年9月,刚刚建成的省实江门学校正式开学,迎来了700名初一新生和90名教职工。林应武走进崭新的校园,实地查看师生们的学习生活环境,对省实江门学校的建设水平给予肯定。据介绍,省实江门学校占地137333平方米,总建筑面积约23万平方米,投资约10亿元。学校硬件设施按省一级学校标准配置,环境整洁优美、设施设备先进齐全。参观校园后,林应武与该校领导班子成员和教师代表等座谈交流,倾听大家畅谈参与新学校建设发展的故事。

  林应武对参与省实江门学校建设发展的广大教职工表示衷心的感谢。他说,省实江门学校来之不易,是大家艰苦拼搏、倾情奉献,学校才得以迅速建成并顺利投入使用。希望省实江门学校立足江门、对标先进,不断提升自身发展水平,并积极带动江门提高整体办学质量,让更多侨乡孩子接受更好的教育。市委、市政府也将一如既往关心支持省实江门学校的发展,全力加快学校周边路网建设和公共交通配套,积极落实人才服务政策,让广大教师队伍扎根侨乡,为江门教育事业发展作出更大贡献。

  市领导胡钛、王长青、伍培进参加慰问。 

分享到:

上一篇: 林应武到鹤山市调研时强调:着力构建区域融合发展大格局

下一篇: 市“数字政府”综合改革试点工作领导小组会议要求 以创新求实效 持续优化政务服务能力水平

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号