忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅慰问江门幼专和市特殊教育学校教职工 期望以过硬的政治和专业素养言传身教

新闻来源:江门台09月09日09:04 点击量: 字号: TT

关键词:江门,学校,特殊教育,专业,教育学

摘要:在教师节来临之际,市委副书记、市长刘毅昨日率队赴广东江门幼儿师范高等专科学校、市特殊教育学校慰问教职员工,向广大教师送上诚挚的问候和节日的祝福。

  在教师节来临之际,市委副书记、市长刘毅昨日率队赴广东江门幼儿师范高等专科学校、市特殊教育学校慰问教职员工,向广大教师送上诚挚的问候和节日的祝福。

  两年前的教师节,刘毅曾来到建设中的江门幼专,如今一座崭新的学校已在龙溪湖畔拔地而起。刘毅与教师代表座谈,听取了江门幼专办学现状、发展规划等情况,回应了教师代表关于探索社区托管模式、打造普惠性托管服务的建议,要求有关部门研究跟进落实。刘毅对江门幼专新校区的建设、蒸蒸日上的发展态势给予了肯定,感谢全校师生两年来为学校建设发展的辛苦付出。他要求,教职员工要牢牢把立德树人作为第一要务,加强思想政治教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要以过硬的政治和专业素养言传身教,赢得学生信任,切实将学生的思想和言行统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要借新校建设、办学规模扩大之际,大力推进教学改革,加强与知名师范类高校开展相应专业的合作,发挥自身优势,擦亮江门幼师品牌,将江门幼专打造成粤港澳大湾区学前教育人才培养的高地,更好地满足大湾区各城市对学前教育人才的需求。

  在市特殊教育学校,刘毅巡查校园,与教师代表座谈,听取学校发展历史、办学特色及存在的困难等情况汇报。刘毅表示,看到每位老师洋溢着对特殊教育这份职业的自豪感,由衷高兴和感动。感谢每一位从事特殊教育老师的辛勤付出,正是由于老师们对学生无私的爱、专业的奉献精神,江门特殊教育才取得了好成绩。他要求,校方要把校园安全工作摆在突出位置,细化、落实校园各项安全管理制度。蓬江区、江海区政府及市直相关部门要肩负起“特殊责任”,研究做好该校经过职业教育的学生就业对接服务问题,让老师们付出的“特殊爱心”、传授的“特殊技能”,能够在社会上“开花结果”,让这些特殊的学子能够实现自我价值。 

  (江门台记者梁耀辉报道)

分享到:

上一篇: 市“数字政府”综合改革试点工作领导小组会议要求 以创新求实效 持续优化政务服务能力水平

下一篇: 蓬江白沙街道新建停车场,缓解社区停车难问题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号