忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

4月份以来江门防疫物资出口呈明显增长态势

新闻来源:江门台08月11日17:56 点击量: 字号: TT

关键词:出口,物资,防疫,增长

摘要:在江门海关、市商务局、市工信局等部门合力推动下,4月以来,我市防疫物资出口呈明显增长态势。

  今年3月以来,新冠肺炎疫情在境外一些国家和地区快速蔓延。江门市外贸企业和医疗物资生产企业迅速反应,积极筹划各类防疫物资出口,在江门海关、市商务局、市工信局等部门合力推动下,4月以来,我市防疫物资出口呈明显增长态势。

  记者今天走访了我市部分防疫物资生产企业,发现每家企业都是一片繁忙的景象,他们都在开足马力,抓紧生产口罩,加速完成订单任务。

  广东嘉美生物科技有限公司每天一次性平面口罩和KN95口罩的产能都达到了50万只,公司总经理陈嘉励说:“我们还是按照每天能够生产多少就生产多少的目标运转,口罩主要出口到美国,部分出口至德国和西班牙等国家。”

  康迈斯(广东)医用品有限公司总经理戴劲文告诉记者,他们公司的口罩产能,基本上每天也能维持在50万只左右,“目前产销状况基本稳定,订单仍然不少”。

  百生医疗副总经理 国际部销售总监朱金耸说:“公司自4月以来,已经生产了大概1000万只口罩,主要出口到欧洲、美国、东南亚以及南美洲地区。”

  为了协助企业办理有关出口资质,我市实行“一周一报”推动白名单申报工作。截至目前,全市共有14家企业进入白名单。其中,12家企业加入医用“白名单”,2家企业加入非医用“白名单”。另外还在助力企业开拓市场,加快出口退税办理速度等方面给予企业多方面的支持。

  戴劲文说:“政府给予我们很大的支持,如果遇到什么困难向政府部门求助,他们都会给予‘保姆式’的帮助。”

  朱金耸说:“像我们出口的系列产品,退税率达到了13%,比其他产业的产品出口退税率还要高一点。现在各个流程都优化了,其中退税的环节也变得更加便利。”

  (江门台记者莫新波)

分享到:

上一篇: 有事说一声:2民情+政府回复

下一篇: 蓬江区一小区泳池对外开放惹部分业主不满

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号