忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门大道一小车突发起火 消防及时赶到灭火

新闻来源:江门台08月11日10:30 点击量: 字号: TT

关键词:消防,小车,灭火,起火

摘要:8月9日22时45分,高新消防站接到报警称江海区新民桥往江门大道的匝道路口有小车着火,火势凶猛,情况危急。

  “好样的,江门消防出警很快,两分钟就到场。”8月9日22时45分,高新消防站接到报警称江海区新民桥往江门大道的匝道路口有小车着火,火势凶猛,情况危急!接到报警后,高新消防站迅速出动两辆水罐消防车及12名消防队员赶赴现场实施救援,在场群众为消防的出警神速纷纷点赞。

  记者了解到,起火的是一辆蓝色商务车,当时车头部位处于猛烈燃烧阶段,并产生大量的浓烟,无人员被困。着火小车位于匝道路口,周围有少量围观群众,如果汽车发生爆炸,后果不堪设想。

  针对现场情况,消防指战员迅速进行战斗部署。首先对周围人员进行疏散隔离,拉好警戒线;三名消防员铺设单干线后,由一支水枪实施灭火。

  在灭火过程中,消防员首先对小车尾部油箱进行冷却,排除爆炸风险,明火扑灭后再撬开车头部位进行冷却。10分钟后,在消防队员的全力扑救下,火势得到控制,明火被扑灭。

  为防止火势复燃,消防员针对小车内部、底盘、油箱进行冷却。当晚11时20分,在确定起火商务车无危险,险情被成功排除后,高新站消防员返回驻地。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 蓬江区两路段因施工需要 今起实施交通管制

下一篇: 江门:粤剧传习所有了新基地 擦亮“中国曲艺之乡”名片

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号