忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:粤剧传习所有了新基地 擦亮“中国曲艺之乡”名片

新闻来源:江门台08月11日09:37 点击量: 字号: TT

关键词:粤剧,传习,中国,之乡,名片

摘要:昨天,江门市粤剧传习所乔迁至东湖影剧院并举办首场惠民演出活动,我市粤剧艺术传承发展有了新基地。

  昨天,江门市粤剧传习所乔迁至东湖影剧院并举办首场惠民演出活动,我市粤剧艺术传承发展有了新基地。受市委书记林应武委托,市委副书记、市长刘毅对乔迁之喜表示祝贺。

  市粤剧传习所原办公场所位于江海区外海街道,由一栋办公楼改造而成。多年来一直缺乏专业剧场、排练厅及存放贵重戏服、道具的仓库等设施,影响日常排练、演出及艺术传承活动。去年12月,刘毅率队调研文化事业建设工作时,实地察看市粤剧传习所旧址和东湖影剧院,在广泛听取意见的基础上,确定市粤剧传习所租赁东湖影剧院事宜。如今市粤剧传习所乔迁新址,为拓宽我市粤剧艺术传承和发展空间提供了坚实基础。

  刘毅要求,传习所要以新址启用为契机,加强传承阵地建设、传承人才建设和群众基础建设,创作出更多优秀的艺术精品,努力把粤剧传承好、发展好,擦亮我市“中国曲艺之乡”的名片。各市(区)及相关部门要继续关心、支持粤剧传习所的建设和发展,落实好迁址的后续工作,使传习所能够借此契机迈上一个新台阶。

  原江门市委书记黎子流,市领导蔡德威、马跃敏参加活动。黎子流老书记对传习所乔迁新址十分关心,他希望,市委市政府要继续加大对粤剧传承发展的支持力度,传习所要加强自身建设,将其打造为人才培养、文化交流的阵地和平台。

  据悉,市粤剧传习所从昨天起连续三晚举办惠民演出活动,为戏迷朋友送上粤剧盛宴。

  (江门台记者黄伟新报道)

分享到:

上一篇: 江门大道一小车突发起火 消防及时赶到灭火

下一篇: 让“小候鸟”快乐过暑假,五邑大学师生做了这件事

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号