忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

6月江门城市道路交通秩序数据出炉

新闻来源:江门交警07月29日09:47 点击量: 字号: TT

关键词:交通秩序,数据

摘要:江门交警近日对市属四市三区的城市道路交通秩序管理开展了技术指标评测工作。

  根据国家和省关于道路交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动抽查测评工作有关要求,结合我市创文复评等工作,江门交警近日对市属四市三区的城市道路交通秩序管理开展了技术指标评测工作。其中2020年6月的评测情况公布如下↓↓↓

  机动车斑马线礼让率

  全市共观测通过路口车辆587辆,按规定礼让行人的车辆有419辆,礼让率为71.4%。

  行人遵守交通信号灯率  

  全市共观测过马路行人1070人次,遵守交通信号灯的行人有948人次,行人遵守交通信号灯率为88.6%。

  非机动车遵守交通信号灯率

  全市共观测过马路非机动车805人次,遵守交通信号灯的非机动车有685人次,非机动车遵守交通信号灯率为85.1%。

  电动自行车头盔佩戴率  

  全市共观测示范路及非示范路过往电动自行车240辆次,其中128辆电动自行车骑乘人佩戴了头盔,电动自行车头盔佩戴率约为53.3%。

  摩托车头盔佩戴率  

  全市共观测示范路及非示范路过往摩托车258辆次,255辆摩托车的骑乘人佩戴了头盔,摩托车头盔佩戴率约为98.8%。  

  汽车安全带使用率  

  全市共检查过车图片210张(四市三区各检查30张),未发现不按要求使用安全带情况。  

  江门交警将每月定期开展专项评测工作,并将评测情况向社会公布,通过评测活动查摆短板,举一反三,切实抓好城市道路交通秩序整治工作。

分享到:

上一篇: 广州VS江门:“第一书记”齐上阵,擂台争锋谁最强

下一篇: 中山市党政代表团到我市考察

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号