忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平一男子被红火蚁咬伤休克 交警紧急护送就医

新闻来源:江门台06月05日09:29 点击量: 字号: TT

关键词:红火蚁,咬伤,男子,交警,休克

摘要:近日,开平的甄先生在散步时被红火蚁咬伤,不到几分钟时间便出现呼吸困难和意识模糊的症状,所幸执勤交警及时赶到协助紧急送医,使甄先生转危为安。

  6月3日晚上,开平的甄先生在散步时被红火蚁咬伤,不到几分钟时间便出现呼吸困难和意识模糊的症状,所幸执勤交警及时赶到协助紧急送医,使甄先生转危为安。

  事发当晚9时许,甄先生饭后和朋友在开平市人民公园散步,走着走着,忽然觉得脚下奇痛无比,就像被火灼烧了一样。

  借着路灯,他看到脚上居然爬了好多只黑里透红的小蚂蚁,而且脚上出现了红肿水泡,顿觉有点呼吸困难,便赶紧甩开蚂蚁,颤颤巍巍地坐上朋友的摩托车离开公园,准备回家处理。

  不料,刚走不远就休克昏迷了,朋友心急如焚。热心群众围上前,纷纷支招,又是掐人中又是煽风,甄先生才稍微恢复了点意识。

  此时,一位群众见状以为甄先生突发中风,便赶紧向在公园进行违停执法的民警求助。民警接报后立刻赶赴现场,看到甄先生昏迷不醒,便立即拨打120急救电话并与交通指挥厅联系进行灯控。一边疏散围观群众,一边安抚昏迷男子朋友的情绪。

  不久后,救护车疾驰而来,民警们协助医护合力将甄先生从摩托车上搀扶下来轻轻放上担架,送上救护车。随后民警用警车开路护送救护车,仅用了3分钟就把该男子送到开平市中心医院救治。

资料图

  据了解,咬伤甄先生的是红火蚁,又名火蚁,因被其蜇伤后会出现火灼感而得名,其攻击性很强,一旦被惊动就会追人叮咬。被咬后人体局部皮肤形成红斑、水泡、硬肿,有痒感。红火蚁的毒液含有少量水溶性蛋白等物质,会导致少数过敏体质的人产生过敏反应,严重者引发过敏性休克,如呼吸困难、头晕乏力等,严重可导致死亡。所幸经医院治疗,目前甄先生已无大碍,第二天就正常上班了。

  温馨提醒:

  夏季虫蚁滋生,在草地、花圃周边行走、玩耍时请留心观察,勿触碰土包(红火蚁巢穴)。同时,做好自我防护,若被叮咬可在患部冰敷处理,然后用肥皂水清洗,用肤轻松、炉甘石洗剂等涂抹,并及时前往医院就诊。如遇紧急情况需向警方求助,请及时拨打110报警电话。

分享到:

上一篇: 蓬江公安破获一宗网上制作传播淫秽物品案

下一篇: 江门“共享员工”平台上线 供需精准对接

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号