忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门“6.26”国际禁毒日线上宣传暨“禁毒公交专线”启动

新闻来源:江门台06月23日22:01 点击量: 字号: TT

关键词:禁毒,毒品,公交

摘要:市禁毒办联合江海区、蓬江区、新会区禁毒办在江海区江南文化广场,举行江门市2020年“6.26”国际禁毒日线上宣传活动暨江海区“禁毒公交专线”启动仪式。

 

  6月23日下午,市禁毒办联合江海区、蓬江区、新会区禁毒办在江海区江南文化广场,举行江门市2020年“6.26”国际禁毒日线上宣传活动暨江海区“禁毒公交专线”启动仪式。

  仪式启动前,市禁毒办主任马业胜指出,禁绝毒品是全社会的共同责任,要有效治理毒品问题。他号召广大市民特别是青少年学生,在思想行动上要认识毒品、拒绝毒品、宣传毒害、远离毒害,争做禁毒宣传工作的生力军和先锋队,自觉抵制毒品、共同参与禁毒,共同筑牢识毒拒毒防毒的坚强防线。

  本次线上宣传活动通过线上小游戏的形式,让广大市民群众了解传统毒品、新型毒品的种类、危害性和禁毒工作相关知识。通过小游戏线上情景模拟,让市民融入游戏场景,辨别藏在我们生活中的毒品,提高市民的禁毒意识。

  江海区禁毒办还联同江门市公共汽车有限公司,运用新方式,携手打造了江海区“3、14、117号”三条禁毒宣传公交专线。禁毒公交专线车外部喷绘“钟南山院士禁毒公益宣传照”和“毒品试一次,后悔一辈子”“珍爱生命,远离毒品”“健康人生、绿色无毒”等禁毒宣传口号,并在沿途37个候车亭喷绘禁毒宣传公益广告及标语,向群众传播禁毒理念,号召群众共筑防毒、拒毒、禁毒的铜墙铁壁。

  本次活动现场还设置了禁毒宣传展览,让群众零距离了解新兴毒品的危害。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 市人大常委会开展执法检查 促进城市管理水平持续提高

下一篇: 江门今年日供电量首破1亿千瓦时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号