忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

全国人大代表温艳嫦:为“三农”发声 推动乡村振兴

新闻来源:江门台05月20日19:38 点击量: 字号: TT

关键词:全国人大代表,乡村,推动,两会,全国

摘要:作为一名来自乡村一线的全国人大代表,温艳嫦在带领乡亲脱贫致富的过程中,积极为基层和“三农”工作发声,提出多项针对性强的建议并推动落实落地,为农民谋福利。

  作为一名来自乡村一线的全国人大代表,温艳嫦在带领乡亲脱贫致富的过程中,积极为基层和“三农”工作发声,提出多项针对性强的建议并推动落实落地,为农民谋福利。

  5月15日下午,在全国两会召开前夕,温艳嫦来到古劳茶山生态园,以直播带货的形式,推介古劳的红茶、花茶以及受疫情影响而滞销的养殖水产品。尽管天气炎热,但首次“触网”直播的温艳嫦仍然认真地跟拍摄组成员进行细致沟通,把流程预演了好几遍。温艳嫦说,作为一名农民人大代表,她只是希望能尝试多种方法,为家乡农业复工复产出一份力,推动乡村振兴。

  全国人大代表、鹤山市古劳镇下六村党总支书记、主任温艳嫦:通过我这次的直播,让更多人知道我们的水产品,使我们老百姓能够将他们的产品推出去,提高他们的收入。

  在温艳嫦的带领下,如今下六村的集体经济年收入比2017年翻了三倍。经过多年的人居环境整治,村庄变成池塘洁净、林木茂盛的宜居好地方。温艳嫦一直用行动践行着“人大代表为人民”的诺言,近几年她走遍了田间地头、山里农家,积极发挥人大代表联络作用,走街串巷听村民心声,了解群众实际需求。根据近一年来的调研资料,她准备在今年的全国人大会议上提出关于现代农业配套用地、支持建设最全政务数据资源库等多项建议。

  全国人大代表、鹤山市古劳镇下六村党总支书记、主任温艳嫦:在我们农业养殖、种植方面都是用大棚种植养殖,卫星拍摄的图片显示大棚说我们违法用地,我们根据这个情况,为我们农业、农民发出这个声音。还有现在就是一个业务在下,数字上的共享问题比较难的。希望各个部门能够联通起来,查得到(数据)可以不用跑几个部门。

分享到:

上一篇: 江门市开展减灾综合应急救援演练

下一篇: 0520新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号