忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市领导调研“两院”工作 要求发挥职能作用 形成法治保障合力

新闻来源:江门台05月14日16:18 点击量: 字号: TT

关键词:职能作用,调研,两院

摘要:市人大常委会党组书记、副主任易中强率市人大常委会主任会议成员到市中级人民法院、市人民检察院开展调研。

  昨日(13日),市人大常委会党组书记、副主任易中强率市人大常委会主任会议成员到市中级人民法院、市人民检察院开展调研,要求“两院”围绕中心工作、服务人民群众,进一步发挥好职能作用,形成法治合力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”保驾护航。

  在市中院,易中强一行先后到诉讼服务中心、体能训练中心实地调研,并召开座谈会。易中强充分肯定了市中院的工作成绩并指出,要进一步把党的政治建设摆在法院各项建设的首位,确保党的领导和党的建设统领司法改革全领域、贯穿司法改革全过程;要加大力度促进社会公平正义,把促进社会公平正义贯穿于法院审判执行工作的各个环节;要全力维护社会大局稳定,结合疫情防控工作和扫黑除恶专项斗争,充分发挥审判职能作用;要进一步加强法院队伍建设,发挥领导班子的模范带头作用,以更高的要求打造高素质审判执行队伍。

  当天,调研组还到市检察院实地调研了党建活动中心和检察文化中心,并召开座谈会。易中强表示,要坚持党对检察工作的绝对领导,进一步提高政治站位,围绕中心工作,忠实履行职责;要主动服务大局,维护好社会稳定;要深化司法改革,擦亮江门公益诉讼检察工作的名片;要加强检察队伍建设,进一步提升检察工作战斗力。

  (江门台记者汤志)

分享到:

上一篇: “驻村第一书记直播带货分享会”首站走进台山五丰村 富贵竹超低价!

下一篇: 很快可以到影院看电影了!约吗?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号