忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

300万元奖励已兑现!江门大力支持防疫物资企业提前复工

新闻来源:羊城晚报•羊城派02月25日09:14 点击量: 字号: TT

关键词:企业,复工,奖励,兑现

摘要:目前全市已兑现了首批提前复工奖励企业15家共300万元奖励,这也是在全省各市中率先兑现提前复工奖励。

  记者江门市工信局获悉,根据江门市《关于支持防疫应急保障物资生产(第一批)的扶持措施》,经组织申报、资料核对等流程,该市现已公布了第一、二批防疫应急保障物资生产提前复工奖励名单,将对符合条件的20家企业进行每家20万元的奖励。目前,全市已兑现了首批提前复工奖励企业15家共300万元奖励,这也是在全省各市中率先兑现提前复工奖励。

  多家防疫物资企业提前复产

  记者了解到,自疫情发生以来,江门市工信局和有关部门通力合作,重点抓好防疫应急保障物资生产供应,督促防疫应急保障物资生产企业按要求提前复工,并主动协助企业解决原料来源、用工紧缺、设备运行等问题,帮助企业尽快复工复产。

广东盈通新材料有限公司车间内进行复卷的防护胶条

  在江门市蓬江区杜阮镇,一卷卷用于防护服生产的防护胶条正在广东盈通新材料有限公司的车间内进行复卷;而在该市江海区,铁金刚机械有限公司生产厂区内正在对数十台用于防护服生产的热风缝口密封机进行最后的调试......防护胶条和热风缝口密封机都是防护服生产的重要原料和生产设备,记者24日获悉,作为这两种产品的重要生产基地,江门正协调各企业加快复产、提高产能,以应对全国疫情防控工作下的大量防护服生产需求。

  防护胶条用于防护服的接缝位置密封。江门市工信局负责人介绍,江门市是全国防护胶条的重要生产基地。从1月27日以来,广东盈通新材料有限公司等5家企业提早复工,共生产防护胶条4282万米用于支持国家定点防护服生产企业,这些材料能够用于约420万套防护服的制作商。

  其中在广东盈通新材料有限公司,即使目前返岗工人仅为正常情况不足一半的情况下,产能仍然恢复到500万米/天,全部优先接受国家统一调配,为此该公司还牺牲了价值约2000万的外贸订单。公司董事长梁坤焕说,该公司在行业内占了全国产能的50%,“但根据预计目前全国每天需求的防护胶条达到1000万米。”因此,在国家工信部、省和江门市的指导和支持下,梁坤焕已决定扩产,“新的两条生产线正在运输途中,很快就到,我们争取在这个月底调试完毕,到时候产能可以达到700至800万米/天。”

  记者了解到,除了防护胶条外,江门还是全国热风缝口密封机主要生产基地。江门市工信局表示,包括铁金刚、盈丰公司等7家生产企业都提前复工复产,全力保障湖北等地区的压条机供应。铁金刚机械有限公司总经理刘国强说,自从1月27日起,该公司已陆续发送了200台热风缝口密封机到湖北,目前还有数十台机等待组装。

  单个企业补贴最高200万元

  记者了解到,在省支持企业复工20条出台后,江门市迅速制定出台细化措施,加大对防疫物资生产企业的支持力度,并于2月13日对舒而美医疗用品有限公司等15家2月9日前复工的重点物资生产企业兑现第一批提前复工奖励各20万元,合计共300万元,在全省各市中率先兑现提前复工奖励。对于在规定期限内投产、技改或转产疫情防控急需重点调拨物资企业,经审核后江门也将按新购置的设备投资给予补贴,单个企业补贴总金额最高可达200万元。

江门工信局向提前复工的防疫物资生产企业兑现20万奖励

  首批获奖励企业负责人均表示,这些措施切实缓解了企业的燃眉之急,增强了发展的信心和决心。记者了解到,江门市涉及疫情防控物资生产及配套的企业已全部复工。接下来,江门市工信局将继续落实好各项扶持政策措施,对重点防控物资生产企业采取一企一策,做好专班跟进服务,实施精准扶持,积极引导防控物资生产企业扩大生产,鼓励相关企业转产防控物资,确保防控物资供应。 

  文、图/羊城晚报全媒体记者 陈卓栋 通讯员 江讯 江工宣 谭耀广

 

分享到:

上一篇: 图集|江门潮江路花木街开张了

下一篇: 从家门直达厂门!386名员工乘专车回江门返岗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号