忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

输出“三无”口罩15万个!江门一跨省涉疫案告破

新闻来源:南方+02月18日10:51 点击量: 字号: TT

关键词:口罩,三无,15万,江门,一跨

摘要:近日,江门市公安局成功侦破了一起生产、销售涉疫情伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒伪劣口罩10.1万个、护目镜300个,涉案总价值60余万元。

  近日,江门市公安局成功侦破了一起生产、销售涉疫情伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒伪劣口罩10.1万个、护目镜300个,涉案总价值60余万元。

  2月2日,江门警方接报称,广东省邑XX科技有限公司从网上购买并提供给某单位的口罩均为假冒伪劣产品。接报后,江门市公安机关成立了专案组全力开展破案工作。

  经查,1月26日,邑XX公司经理李某英通过微信朋友圈得知一名微信号为xiang11****的女子有“飘安牌”口罩售卖,于是该公司分2次向该女子购买了9万个一次性口罩,并分3次共付款147800元给对方。该公司收到对方提供的第一批4万个口罩后,将其中1万个卖给某单位,收到反馈该批口罩有质量问题,公司立即将卖出的口罩全部回收。第二批5万个口罩,有4万个捐往重庆,已通报重庆公安机关协助扣押,另1万个被江海分局扣押。该两批口罩经江门市市场监督管理局初步鉴定,均为“三无”产品。2月3日,市公安局专案组在位于蓬江区港口路的公司查获假冒伪劣口罩约3.9万个。

  经侦查,专案组锁定犯罪嫌疑人高某、郭某身份,并发现高某、郭某犯罪团伙在疫情防控期间向全国各地邮寄伪劣防疫物资,且很大一部分已流入一疫情源发地。2月8日,专案组在江苏省泰州市靖江县成功将高某和郭某2人抓获,并当场查获假冒伪劣口罩1.2万个、“三无”护目镜300个。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人高某和郭某对生产、销售伪劣产品的犯罪事实供认不讳,同时还交代了自疫情发生以来共销售“三无”口罩15万个(其中假冒“飘安牌”口罩7万个)的犯罪事实。

  目前,公安局已依法对犯罪嫌疑人高某、郭某采取刑事强制措施,案件仍正在进一步侦查、审理当中。

分享到:

上一篇: 江门近4300家工业企业复工 复工人数近25万人

下一篇: 江门赴湖北支援医疗队成立临时党支部

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号