忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

因开车门不当 一摩托车主被撞倒地受伤

新闻来源:江门台09月19日16:52 点击量: 字号: TT

关键词:车门,开车,摩托车,倒地,受伤

摘要:近日,有市民向我台报料,在蓬江区江安里一辆小汽车开车门时与摩托车相撞,导致摩托车车主受伤倒地。

  开车门人人都会,但这个动作如果不注意的话容易造成事故。近日,有市民向我台报料,在蓬江区江安里一辆小汽车开车门时与摩托车相撞,导致摩托车车主受伤倒地。

  记者来到蓬江区江安里,看到事故发生路段道路比较狭窄,路边没有设置划线停车位。据附近店铺老板介绍,当日上午9点多,听到外面突然传来响声就出来查看,发现一辆小汽车驾驶室的车门与摩托车撞上了,摩托车女车主受伤倒地。  

  “那开摩托车的是给车门撞倒摔在地上的,一点都不能动,我看到(脚部)都变形了,应该是断了。车门卡在摩托车的后座和排气管的位置上,卡死了。”某店铺老板刘先生对记者说。

  刘先生说,事故发生后,小汽车车主立刻打电话报警,他拿了雨伞帮伤者遮挡阳光。大约十几分钟后,120救护车来到现场将伤者送到医院救治。

  

  有市民则建议,车主在开车门的时候,要留意一下后面,看一下后视镜,确认后面没车了再打开车门。或者打开一条缝,转头看一下再开门,这样比较安全。另外,开摩托车的看见别人靠边停车最好不要靠得太近。

  记者了解到,因开车门不当导致交通事故,甚至致人死亡的案例并不少见。根据道路交通安全相关法规,驾驶人在停车时要选择安全合法的停车位置,不能影响其他车辆和行人通行。驾乘人员开车门时要看清周边情况,确认安全后才可开门下车。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 2019年广东“众创杯”博士博士后创新赛在江门落下帷幕 江门市一参赛项目喜获银奖

下一篇: 我市举办“打击传销 规范直销”宣传活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号