忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广珠城际线、江湛铁路已实行电子客票 扫码即可进站

新闻来源:江门台08月10日21:04 点击量: 字号: TT

关键词:进站,电子客票,城际

摘要:从本月起,广珠城际和江湛铁路两条线路所管辖的32个车站,全部实行电子客票。

  从本月起,广珠城际和江湛铁路两条线路所管辖的32个车站,全部实行电子客票。也就是说,市民以后到上述两条线路乘车,可通过手机扫码进站。

  记者近日来到开平南站看到,乘客只需通过身份证验证或扫描二维码,即可进站,与使用纸质车票相比,排队等待的时间明显缩短了。

  市民黄小姐:挺好的,很方便,因为我们每一次都在12306网站上面买,带小孩出行也比较方便,不需要携票。

  市民曾先生:乘车方便多了,对于我来说,我经常要出差,需要报销,可能有一点麻烦。

  据了解,购票者登录12306网站或客户端预订车票后,会生成一个动态二维码,便可直接凭二维码进站乘车。据车站工作人员介绍,实施电子客票后,除了扫码进站外,还可以刷可识读证件进站,包括二代身份证、外国人永久居留证、港澳台居民居住证等有效证件。如有需要报销的旅客,可以申请打印报销凭证。

分享到:

上一篇: 2019江台港澳青少年足球夏令营在我市开营

下一篇: 吴健琦:用激情热情真情为百姓平安护航

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号