忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:深化代表联络站建设 推动县乡人大工作高质量发展

新闻来源:江门台08月10日12:41 点击量: 字号: TT

关键词:联络站,人大,代表,建设

摘要:全市人大代表联络站工作经验交流会提出,要进一步加强党对人大工作的领导,以加强代表联络站建设为重要抓手,推动县乡人大工作高质量发展。

  昨天(9日)下午,市人大常委会在新会区双水镇召开全市人大代表联络站工作经验交流会,会议提出,全市各级人大要深入贯彻落实省、市统一部署,进一步加强党对人大工作的领导,以加强代表联络站建设为重要抓手,推动县乡人大工作高质量发展。

  市人大常委会党组书记、副主任易中强在会上指出,要继续深化代表联络站建设,在高标准、规范化推进镇街中心联络站建设的同时,因地制宜设立村居代表联络站,并推进代表联络站进社区、进商业中心、进工业园区,形成以镇街人大代表中心联络站为主、村居人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系;要以联络站为阵地,组织代表开展形式多样的活动,切实打通代表与群众联系的“最后一公里”,让广大群众在家门口实现说话有地方、诉求有回应、有事能解决。市人大常委会将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“民生实事项目推进情况监督周”活动,各市、区要利用联络站平台,充分发挥人大代表作用,推动我市民生实事项目的落实。要继续深化工作规范化建设和人大自身建设,继续深化基层创新,积极探索加强和改进县乡人大工作的新途径、新举措,突出地方特色,努力打造“江门人大+”工作品牌。

  与会人员现场观摩了双水镇人大代表中心联络站建设情况,参观了坚守60年的双水党校,双水镇和蓬江区人大分别介绍了经验做法。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 吴健琦:用激情热情真情为百姓平安护航

下一篇: 赞!江门开平民警冒雨5小时找回走失老人

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号