忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

省市人大代表开展农村人居环境整治专题调研

新闻来源:江门台07月09日15:37 点击量: 字号: TT

关键词:整治,环境,人居,农村,调研

摘要:今明两天,我市的近20名省、市人大代表组成专题调研组,到恩平、鹤山两市相关镇、村,开展农村人居环境整治专题调研。

  今明两天,我市的近20名省、市人大代表组成专题调研组,到恩平、鹤山两市相关镇、村,开展农村人居环境整治专题调研。

  今天上午,专题调研组在市人大机关四楼主任会议厅召开汇报会,听取市政府关于江门市农村人居环境整治情况的汇报。今年,我市持续推进“三清理”、“三拆除”、“三整治”,重点部署开展“三清一改”村庄清洁行动,以农村生活污水治理为重点扎实推进农村人居环境整治。截至目前,全市10751个自然村基本完成“三清三拆三整治”环境基础整治任务;10139个自然村实现了村道路面硬底化;10021个自然村实现集中供水,71万户农户饮水安全得到保障;全市10183个自然村建立垃圾收运处理体系;1731个自然村完成雨污分流管网建设。

  与会省、市人大代表围绕如何进一步推进我市乡村振兴,推进我市农村人居环境治理再上新台阶等问题畅所欲言,提出了很多有针对性的意见和建议。今天下午到明天下午,调研组分别到恩平市圣堂镇、牛江镇,鹤山市龙口镇、古劳镇等地实地开展农村人居环境整治情况视察。市领导甄仁旺、林飞鸣参加调研。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 暑期档来临大片云集 究竟哪些值得期待?

下一篇: 孩子频频往楼下扔花枝 邻居忧心

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号