忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会召开“一府两院”2019年上半年工作情况通报会

新闻来源:江门台07月30日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:一府两院,工作情况

摘要:江门市人大常委会召开“一府两院”2019年上半年工作情况通报会,通报我市2019年上半年经济社会发展、重点项目建设进展和民生实事项目的推进情况以及“两院”今年上半年的主要工作情况。

  今天上午,江门市人大常委会召开“一府两院”2019年上半年工作情况通报会,通报我市2019年上半年经济社会发展、重点项目建设进展和民生实事项目的推进情况以及“两院”今年上半年的主要工作情况。

  根据通报,上半年我市经济社会保持平稳健康发展,全市地区生产总值增长4%;重点项目建设进展顺利,落实十件民生实事投入资金19.76亿、完成年度投资计划的53.06%,重点项目投资、新开工项目数以及十件民生实事完成率均实现“时间、进度双过半”;扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,社会大局和谐稳定。

  针对下半年工作,市人大常委会党组书记、副主任易中强提出了四点要求:一是以坚持党的领导为根本,形成合力推动发展的良好格局;二是以粤港澳大湾区建设为契机,心无旁骛推动高质量发展;三是以保障和改善民生为目标,提升人民群众的幸福感、获得感;四是以司法公平正义为基础,维护侨乡社会和谐稳定。

  会议要求,“一府两院”要坚定信心,抓住主要矛盾,找准高质量发展之策,努力做好下半年工作,圆满完成全年目标任务。人大代表要通过参加调研、代表小组活动等多种方式和途径,密切关注和督促检查“一府两院”工作情况,推进我市重点工作、民生实事的有效落实和司法水平的不断提高。

分享到:

上一篇: 20190730今日快报

下一篇: 中共江门市委、江门市人民政府发出 “八一”慰问信

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号