忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会开展水污染防治情况专题调研

新闻来源:江门台07月23日15:20 点击量: 字号: TT

关键词:水污染,防治,调研,专题

摘要:从今天起一连两天,江门市人大常委会组织由江门市选出的部分省人大代表开展水污染防治情况专题调研。

  按照省人大常委会“更好发挥人大代表作用”的主题活动要求,从今天起一连两天,江门市人大常委会组织由江门市选出的部分省人大代表开展水污染防治情况专题调研。

  今天上午,调研组听取了市政府关于大力推进水污染防治工作情况的汇报。据介绍,市委、市政府高度重视水污染防治工作,由市领导林应武、刘毅分别担任总河长和副总河长,构建“党政主导、部门联动、齐抓共管”的工作机制,在全国率先推动河长制体系延伸到自然村一级,创新实施生态环境保护“双公开”“双考核”“双问责”等制度措施,并设立了地方第一部实体法《江门市潭江流域水质保护条例》,而我市全面推行河长制工作得到国家部委的肯定。2017年以来,我市已经投入近84亿元用于水污染的防治。今年上半年,我市9个考核断面水质优良率为88.9%,潭江牛湾国考断面未能稳定达标;全市县级以上饮用水水源水质一直保持全部达到或优于3类水质的要求,达标率为100%。同时,我市还对市区黑臭水体进行整治,目前原有6条中已有5条河实现了“长制久清”,新发现的6条黑臭水体要在今年底前实现“初见成效”。

  调研组在座谈会上指出,虽然我市的水环境污染得到了有效的治理,但仍任重道远,建议市政府要加大宣传水环境保护的力度,采取有效措施,减少商品林在水库周边的种植,保护水环境。

  今天下午和明天,调研组到鹤山市和开平市调研,听取群众意见,收集第一手材料,形成报告交省人大常委会。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 台山一阿姨户口本信息出错 该有的福利“泡汤”了

下一篇: 开平市拟在赤坎新区筹建司徒美堂纪念馆 拟修建“美堂大道”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号