忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门用电负荷今年连创新高 历史性突破500万千瓦

新闻来源:江门台07月19日16:05 点击量: 字号: TT

关键词:江门,用电,负荷,500万千瓦

摘要:近日,受台风“丹娜丝”外围下沉气流影响,江门地区天气持续高温炎热,江门市用电负荷也连创新高。至7月18日,江门市用电负荷历史性突破500万千瓦大关。

  近日,受台风“丹娜丝”外围下沉气流影响,江门地区天气持续高温炎热,江门市用电负荷也连创新高。至7月18日,江门市用电负荷历史性突破500万千瓦大关。

  记者今天上午随机街访,很多市民都表示,最近几天天气非常热,家庭用电量猛增。

  市民陈先生说:“现在室内温度都有30多度,工作一天回家不开空调的话,整间屋子都像火炉一样。开空调是无法避免的,空调开得多,用电量肯定升高。”

  市民戴女士说:“最近天气热,家里用电多了很多,比平时多了一倍吧。”

  据南方电网广东江门供电局电力调度控制中心副主任张峻介绍,7月16日至 7月18日14时58分,江门市用电负荷年内三次创新高。其中,江门地区上半年工业用电量逾93亿千瓦时,同比增长近2%,增速在珠三角地区排名第一。

  张峻说:“7月17日,江门市日供电量首次超过1亿千瓦时。7月18日14时58分,负荷量达到新高,超过了500万千瓦,达到501万千瓦。”

  据介绍,针对今年雨水高温等极端天气较多的新形势,南方电网广东江门供电局提前制定了迎峰度夏工作方案,统筹安排各类安全隐患排查和安全风险防范工作,全力确保客户有序用电。

  南方电网广东江门供电局生产技术部工作人员桂盛青说:”我们每天定期开展设备检修和测试,统筹安排对各用电客户安全隐患排查和风险防范工作,提前做好抢修人员、物资、车辆等应急准备。”

  接下来,江门供电局将持续密切关注电网运行情况,全力做好迎峰度夏和防风防汛工作。

  (江门台记者王小磊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 事故中先救人还是先报警?多数市民认为救人应摆首位

下一篇: 江门天气持续炎热 空调销量倍增

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号