忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

受多重因素影响 市区鸡蛋猪肉价格普遍上涨

新闻来源:江门台07月18日16:18 点击量: 字号: TT

关键词:鸡蛋,猪肉,价格,上涨,普遍

摘要:业内人士预计,中秋节前鸡蛋价格仍将高位运行,猪肉价格短期内回调的可能性也不大。

  近段时间,国内农产品价格不断上涨,其中,售价涨得比较明显的是鸡蛋和猪肉。

  记者今天上午走访了蓬江区的部分农贸市场和生鲜超市,发现每斤鸡蛋的零售价在6.5元至13.5元之间,比前两个月约涨了一成。有业内人士表示,入伏后天气炎热,蛋鸡进入歇伏期产蛋量减少;其次,很多蛋商在中秋节前一个月供货给各种食品加工厂,尤其是供给月饼企业,现在也正是各个蛋商都在抢收鸡蛋的囤货期,加之赶上鸡蛋产量低,市场需求增多,鸡蛋价格自然水涨船高。

  蓬江区某农贸市场一档主说:“最近,鸡蛋、鸡肉、猪肉全都涨价了,鸡蛋每斤涨了几毛钱,每年这个时候一般都会涨价。”

  除了鸡蛋之外,猪肉的价格也普遍涨了不少。每斤排骨零售价现在是33元至38元之间,年初只要25元;瘦肉每斤零售价格16元至28元不等,五花肉每斤零售价格18元至20元不等,比年初都涨了两三成。

  一位猪肉档档主说:“比起前两三个月,猪肉的批发价每斤都贵了四五块钱,现在毛猪都涨到每斤12元了。因为前段时间发猪瘟,死了那么多猪,现在市场上的生猪存量少,所以价格就贵了。我们拿货贵,零售价自然要涨的,不然就亏本了。”

  市民陈女士感叹,这几个月物价涨得太快了,日积月累下来,生活成本也高了不少,“我觉得物价的上涨跟工资不成正比,因为工资这几年就没怎么涨过,但是物价就不停地涨,现在能省就省吧,以后少吃点肉多吃鱼。 ”

  业内人士预计,中秋节前鸡蛋价格仍将高位运行,猪肉价格短期内回调的可能性也不大。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门市委人大工作会议召开 推动新时代人大工作高质量发展

下一篇: 台风“丹娜丝”一分为二 明起我市高温或缓解

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号