忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

李玉妹深入江门开展主题教育调研 并开展联系群众活动

新闻来源:江门台07月12日09:12 点击量: 字号: TT

关键词:开展,调研,江门,主题,活动

摘要:昨日,省人大常委会主任李玉妹到江门市,围绕水污染防治工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并到人大代表联络站以人大代表身份接待群众,推动解决群众关心关注的实际问题。

  昨日,省人大常委会主任李玉妹到江门市,围绕水污染防治工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并到人大代表联络站以人大代表身份接待群众,推动解决群众关心关注的实际问题。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市人大常委会党组书记、副主任易中强以及市领导甄仁旺、林飞鸣等陪同或参加了相关调研。

  李玉妹先后来到新会区大泽镇污水处理厂、东科造纸厂、江海区龙溪河调研提标改造工程、“散乱污”工业企业和黑臭水体整治情况。在污水处理厂,李玉妹现场查看相关监测数据,并到进出水口实地勘察。在因环保督察中发现存在超标排放污染物行为被依法立案查处的东科造纸厂,李玉妹仔细了解江门整治“散乱污”工业企业情况,指出要注重举一反三,多措并举,实施动态监管,妥善做好关停企业职工安置工作,防止“散乱污”反弹回潮。在江门市黑臭水体整治任务之一的龙溪河,李玉妹来到河边察看,详细了解整治措施,强调要进一步压实责任,强化日常监督管理,确保如期实现整治目标。

  在听取了刘毅代表市政府所作的关于我市水污染防治工作情况的汇报后,李玉妹指出,江门各级各部门高度重视、真抓实干、敢打硬仗、敢碰钉子,水污染治理成效明显。治理污染是群众关注的民心工程,是政府应当履行的责任,要继续高度重视水污染治理,聚焦国考断面水质达标攻坚工作,抓好关键措施的落实,坚持不懈推进“散乱污”工业企业、畜禽养殖整治,加快推进污水处理设施和管网配套建设,坚持工业污染、生活污水、农业面源污染和城市黑臭水体整治一起抓,切实打好打赢水污染攻坚战。

  林应武表示,全市各级各部门要进一步深化认识,提高站位,坚持用习近平生态文明思想指导水污染防治工作,不断压实责任,强化责任追究,做到精准治污,坚决打赢水污染防治攻坚战。同时,全市各级人大要对水污染防治问题紧盯不放,一督到底,形成监督合力,共同抓好水污染防治工作。

  随后,李玉妹来到新会区双水镇人大代表联络站和小冈社区代表联络站,详细了解联络站建设情况。在小冈社区代表联络站,李玉妹以普通代表身份,与人大代表一起接待群众,听取群众意见。群众代表就社区道路改造、供水管道改造、农贸市场升级改造、生活污水处理、集体户口安置、特色小镇建设等问题提出诉求。李玉妹认真听取意见,详细了解情况,要求有关部门要重视群众反映的意见,切实解决群众最关心最现实的利益问题。 

  (江门台记者莫浩杰报道)

分享到:

上一篇: 蓬江区将新添一所区属公办幼儿园

下一篇: 6月份我市CPI同比上涨2.8% 菜类价格总体呈下降走势

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号