忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

6月份我市CPI同比上涨2.8% 菜类价格总体呈下降走势

新闻来源:江门发布07月12日09:09 点击量: 字号: TT

关键词:价格,上涨,CPI,物价,消费

摘要:数据显示,6月份我市CPI环比上涨0.2%,同比上涨2.8%,累计上涨2.7%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“4升4降”的格局。

资料图片

  昨日,国家统计局江门调查队公布了6月份我市居民消费价格指数(CPI)。数据显示,6月份我市CPI环比上涨0.2%,同比上涨2.8%,累计上涨2.7%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“4升4降”的格局。

  数据显示,6月份,食品烟酒类商品价格环比上涨1.2%。上月菜类和瓜类集中上市,市场供应量充裕,天气方面相对晴好,菜类价格总体呈现下降走势,环比下跌5.6%,其中鲜菜环比下跌6.1%。畜肉类、禽肉类、水产品蛋类、干鲜果价格均上涨。其中,6月猪肉价格环比上涨6.6%。猪肉价格上涨带动相关畜肉类价格走高,畜肉类价格环比上涨5.3%。禽肉类价格与畜肉类价格存在替代效应,带动禽肉类消费增加,禽肉类价格环比上涨2.8%。值得注意的是,受供应减少影响,梨、苹果等部分水果价格节节走高,环比明显上涨,其中鲜瓜果价格环比上涨8.9%。

  工业品价格方面,环比下跌0.3%。衣着、家用器具、装潢材料价格下跌,受夏季服装打折促销影响,服装价格环比下跌0.2%。受电商“618”年中大促影响,家用器具价格环比下跌0.1%。水泥受需求减弱影响,价格环比下跌0.9%。

  服务价格以跌为主。“五一”小长假过后,6月旅游市场需求相对平淡,旅行社收费价格下跌2.1%。 

分享到:

上一篇: 李玉妹深入江门开展主题教育调研 并开展联系群众活动

下一篇: 世界著名侨乡,江门如何兑现潜力打造珠江西岸新增长极?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号