忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门将组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育

新闻来源:江门台06月24日15:39 点击量: 字号: TT

关键词:主题,开展,教育,使命,初心

摘要:根据部署,我市主题教育将从9月开始,11月底基本结束。

  为了贯彻省委“第一批主题教育启动后,第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”的要求,日前,经江门市委同意,市委组织部发出《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》,对我市即将开展的主题教育提出相关要求。根据部署,我市主题教育将从9月开始,11月底基本结束。

  这次主题教育的根本任务是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”。总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  通知要求:

  一、准确把握目标要求,切实增强思想、政治和行动自觉。各地各单位要结合实际,对准目标任务,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动本地、本单位的中心工作结合起来。

  二、积极谋划部署安排,认真筹备组建领导和工作机构。各级党委(党组)主要负责提前做好主题教育的谋划,要紧紧围绕中心、服务大局,积极谋划制定符合本地本单位实际的实施方案。

  三、持续抓好理论学习,让“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。各级党委(党组)每月要组织专题学习不少于1次。结合本地红色资源,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

  四、深入开展调查研究,努力把调研成果转化为实际工作成效。围绕落实中央、省委重大决策部署及市委“1+1+5”工作举措,围绕解决本地本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等重点工作先行深入调研,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

  五、狠抓问题整改落实,实实在在为民服务解难题。集中整治形式主义和官僚主义、对群众关心的利益问题漠然处之、基层党组织软弱涣散、包庇纵容黑恶势力等突出问题。紧紧围绕就业、教育、医疗、住房等人民群众最关心的利益问题,最大程度保障和改善民生。

  六、加强正面宣传引导,为高质量高标准开展好主题教育营造良好氛围。深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用,进一步营造风清气正的政治生态。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 4岁女童自述在幼儿园被针扎 教育公安等部门已介入调查

下一篇: 市人大常委会拟立法保护新会陈皮持续健康发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号