忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会拟立法保护新会陈皮持续健康发展

新闻来源:江门台06月24日14:29 点击量: 字号: TT

关键词:人大常委会,立法,陈皮,保护,新会

摘要:今天(24日)上午,市十五届人大常委会召开第三十五次主任会议,审议关于《江门市陈皮保护条例(草案)》的议案(草案)。

  今天(24日)上午,市十五届人大常委会召开第三十五次主任会议,审议关于《江门市陈皮保护条例(草案)》的议案(草案)等议程。

  会议由市人大常委会党组书记、副主任易中强主持,会议审议了市人大常委会组成人员守则(送审稿);审议关于《江门市陈皮保护条例(草案)》的议案(草案);审议市政府关于2019年江门市本级财政预算第一次调整方案的报告及初审意见;听取法制工委、农村农业工委有关培训班情况汇报;研究确定市十五届人大常委会第二十三次会议的时间和建议议程。

  会议指出,新会陈皮保护条例草案稿是市人大常委会主导起草的首部实体法草案,法制工委和相关工委要按照有关工作规定,积极开展立法前调研、论证、评估等准备工作,加强统筹协调,深入开展调查研究,广泛征求各方意见,紧紧围绕促进新会陈皮产业的持续健康发展这一立法目标,在确保与上位法不抵触的前提下,不断修改完善,将科学立法、民主立法、依法立法贯穿于条例草案形成的全过程。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门将组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育

下一篇: 江门暂无被屏蔽成绩的高分考生

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号