忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会对市政府精准脱贫工作进行专题询问

新闻来源:江门台05月22日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:脱贫,人大常委会,询问,市政府

摘要:在今天(22日)上午召开的市人大常委会第二十二次会议上,市人大常委会就市政府精准脱贫工作的开展情况进行专题询问。

  在今天(22日)上午召开的市人大常委会第二十二次会议上,市人大常委会就市政府精准脱贫工作的开展情况进行专题询问。

  据介绍,至2018年底,全市已基本完成5097户16659人建档立卡贫困户脱贫目标任务,全市村级集体可支配收入全部达到每年20万元以上,较好实现阶段脱贫目标。

  市人大常委会在专题询问会上,就高质量完成脱贫攻坚任务、继续抓好扶贫长效特色产业项目建设、加强扶贫与“扶志、扶智”的工作力度等问题向市政府进行询问。

  市人大常委会委员宋华询问:接下来如何建立城乡低收入人群的长效帮扶机制,以及开展常态化帮扶模式办法?

  市农业农村局局长郑少强回复称,目前,已完成《江门市低收入群体帮扶改革创新总体方案》,新一轮低收入群体帮扶对象认定工作将于今年7月底完成。

  市人大常委会委员林露华问询:我想了解一下,目前,因病因残缺乏劳动能力的群体,预估的人数有多少,然后要解决该群体的基本问题大概需要多少资金,有什么困难和问题?

  市农业农村局局长郑少强回复:“经初步匡算,这部分人极限数是47454人。如果在全市范围推广,纳入扶贫来做,估计2019年要解决‘两不愁三保障’需要资金4.92亿元。”

  副市长梁许赞表示,下一步市政府将科学制定新脱贫线,巩固新时期城乡脱贫成效,建立脱贫长效机制,合力开展低收入群体帮扶改革,力争为全省乃至全国解决“2020年后扶贫事业怎么走、扶贫工作怎么做”贡献江门智慧、提供江门经验。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 蓬江区部署履行教育职责迎评工作

下一篇: 市十五届人大常委会召开第二十二次会议

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号