忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市十五届人大常委会召开第二十二次会议

新闻来源:江门台05月22日15:32 点击量: 字号: TT

关键词:人大常委会,会议,二次,十五届

摘要:今天(22日)上午,市十五届人大常委会召开第二十二次会议,听取和审议市中级法院关于开展刑事审判工作情况的报告等议程。

  今天(22日)上午,市十五届人大常委会召开第二十二次会议,听取和审议市中级法院关于开展刑事审判工作情况的报告等议程。

  会议由市人大常委会党组书记、副主任易中强主持。据介绍,市中级法院充分发挥刑事审判职能,以高压态势持续推进扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定,2016年以来,全市法院共受理刑事案件14226件,审结13550件,结案率95.25%,判处犯罪分子18960人;但仍存在刑事案件庭审质效有待进一步提升等问题。市人大常委会建议市中级法院要进一步紧抓庭审实质化这个关键环节;优化审判资源配置,着力推进案件繁简分流;加大刑事案件律师辩护全覆盖的保障力度;加强队伍建设,全面提升刑事审判工作水平;健全扫黑除恶工作联席会议制度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  市人大常委会还听取和审议了市政府关于我市精准脱贫工作情况的报告,并进行专题询问;以及审议2018年规范性文件备案审查工作情况的报告。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市人大常委会对市政府精准脱贫工作进行专题询问

下一篇: 市侨商总会、青年会换届:凝侨商聚侨力 建功大湾区

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号