忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区人大“民生无小事 代表来议事”活动走进天龙社区

新闻来源:江门台05月18日21:26 点击量: 字号: TT

关键词:社区,蓬江区,民生,代表

摘要:活动聚焦社区长者饭堂服务的议事主题,联合区相关部门负责人进行探讨,促进服务需求的解决落实。

  5月14日,蓬江区人大常委会“民生无小事、代表来议事”主题实践活动走进天龙社区文体广场,活动聚焦社区长者饭堂服务的议事主题,联合区相关部门负责人进行探讨,促进服务需求的解决落实。

  据了解,蓬江区去年推行长者饭堂“益食堂”品牌项目,分别在环市街天福社区和白沙街潮江路设立试点开展配餐及送餐服务,今年计划新建两个长者饭堂,为更多社区的长者群众提供服务。

  蓬江区民政局副局长黄征亮:截至今年2月,两个站点已经累计服务老人家1.8万人次,换句话说就是每天到站点就餐的老人家有80人。

  蓬江区环市街党工委委员、办事处副主任黄杰鸿:东风、五福社区“益食堂”站点硬件建设已经完成,现在等区统一招投标,招相关的服务单位,可以辐射到五福、天龙、东风、双龙、好景社区的居民朋友。

  本次活动聚焦十项民生实事的“提高底线民生保障水平”,加快推进蓬江区长者饭堂建设运营工作,是该区人大常委会创新民生实事监督的又一举措。下一步,“民生无小事,代表来议事”主题实践活动还将在蓬江区各代表工作站继续铺开,为推动解决群众关注的热点难点问题助力。

 

分享到:

上一篇: 《蓬江视界》一周要闻

下一篇: 江港澳青年聚力献策推动蓬江新发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号