忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市十五届人大常委会召开第三十四次主任会议

新闻来源:江门台05月17日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:会议,人大常委会,主任,十五届,召开

摘要:今天上午,市十五届人大常委会召开第三十四次主任会议,审议市中级法院关于开展刑事审判工作情况的报告及初审意见等事项。

  今天上午,市十五届人大常委会召开第三十四次主任会议,审议市中级法院关于开展刑事审判工作情况的报告及初审意见等事项。

  会议由市委书记、市人大常委会主任林应武主持。会议审议有关人事任免事项;审议市中级法院关于开展刑事审判工作情况的报告及初审意见;审议市政府关于我市精准脱贫工作情况报告、初审意见及专题询问方案;审议关于招商引资突破年工作完成情况调研报告;审议督办十项民生实事分工方案;审议2018年规范性文件备案审查工作情况报告(书面);研究确定市十五届人大常委会第二十二次会议时间和建议议程。

  林应武在会上指出,近年来,我市法院依法履行刑事审判职能,以高压态势持续推进扫黑除恶专项斗争,为我市的经济社会发展营造良好的法治环境,有效维护了全市社会稳定。但法院刑事审判工作还存在刑事案件庭审质效有待提升等问题,这些问题都制约着我市刑事审判工作水平的进一步提升,要求市人大监察和司法工委根据大家意见,对初审报告进行修改,提请下一次常委会会议审议。

  林应武要求我市各级部门要认真对照脱贫攻坚工作任务要求,严格落实相关扶贫政策,确保扶贫资金投入,积极发挥资金效益,确保到2020年如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  林应武强调,今年是“招商引资落地年”,江门要积极发挥大湾区规划定位中的作用,全力以赴招大引强,以优异的成绩融入粤港澳大湾区的建设中。

  林应武要求市人大常委会要聚焦粤港澳大湾区建设、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,以锐意进取、奋发有为的精神状态,夯实县乡人大工作基础,充分调动和发挥全市各级人大代表的作用,推动市委部署要求落到实处,使我市人大工作再上新的台阶。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市举办拥军优抚战略合作签约暨军民共建授牌仪式

下一篇: 粤港澳大湾区青年歌唱大赛启动 打造大湾区音乐大型IP

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号