忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

粤港澳大湾区青年歌唱大赛启动 打造大湾区音乐大型IP

新闻来源:江门台05月17日15:14 点击量: 字号: TT

关键词:粤港澳,大赛,青年,歌唱

摘要:本届大赛将在大湾区“9+2”城市开设分赛区,在年度总决赛前,集中“9+2”城市赛区冠军,进行专业的演唱及创作培训。决赛选出的三甲选手将参加2019年12月底在香港举办的《建国70周年世纪金曲颁奖盛典》,将会与香港地区多位知名歌手同台共唱。

  5月15日,“2019粤港澳大湾区青年歌唱大赛暨建国70周年世纪金曲颁奖盛典”新闻发布会在香港亚洲电视总台举行。香港中联办宣文部副部长王凯波、广东省政府港澳事务办公室巡视员叶维园,以及粤港澳三地音乐艺术家、企业界共100余人出席了新闻发布会,见证大赛启动。

  据了解,本次大赛由广东省粤港澳合作促进会主办,亚洲电视、粤港澳大湾区音乐艺术联盟、大湾区“9+2”城市电视台、腾讯音乐、广东省海上丝绸之路商会以及各界联合主办,亚洲星汇演艺娱乐集团承办。

  广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫、广东粤港澳合作促进会监事长、《粤港澳大湾区青年歌唱大赛》组委会主席白玲分别介绍了本次大赛的举办初衷与目的,希望粤港澳大湾区各大电视台及媒体能够鼎力合作,共同打造属于大湾区的音乐大型赛事品牌。同时,加快建设粤港澳音乐文化交流平台,以音乐为纽带加强粤港澳三地文化交流与共鸣,增强粤港澳大湾区青少年文化认同,提高三地青年的文化自觉和文化自信,充分发挥粤港澳人缘相亲、地缘相近、文缘相通的优势,塑造特色鲜明的粤港澳大湾区音乐文化软实力。

  亚洲电视行政总裁何丽全在发言中表示,希望香港的青年音乐人才积极参赛,也期待他们能代表香港在本次大赛上取得优秀成绩。

  据亚洲电视大中华区副总裁、《粤港澳大湾区青年歌唱大赛》组委会执行副主席刘柏亨介绍,本届大赛将在大湾区“9+2”城市开设分赛区,同时联合深圳市宝安区大湾区文化教育联盟机构,在年度总决赛前,集中“9+2”城市赛区冠军,进行专业的演唱及创作培训,也将携手亚洲电视、南方卫视、广东网络广播电视台好娱乐频道、亚洲星汇演艺娱乐集团共同制作播出《粤港澳大湾区青年歌唱大赛》花絮节目,记录选手的参赛全过程。本年度决赛选出的三甲选手将参加2019年12月底在香港举办的《建国70周年世纪金曲颁奖盛典》,将会与香港地区多位知名歌手同台共唱。

  启动仪式上,《粤港澳大湾区青年歌唱大赛》组委会主席白玲为本次大赛的21家联合主办单位颁发了牌匾。《2019粤港澳大湾区青年歌唱大赛》正式启动后,属于青年的音乐梦想舞台即将开启,让我们共同期待更多优秀音乐原创作品的问世。

 

分享到:

上一篇: 市十五届人大常委会召开第三十四次主任会议

下一篇: 糟心“网事”屡被曝,网红喜茶还是当初那杯“茶”吗?

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号