忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

省人大执法组到我市检查《饮用水源水质保护条例》实施情况

新闻来源:江门台04月24日15:41 点击量: 字号: TT

关键词:水源,饮用水,水质,保护,江门

摘要:省人大常委会执法组一行先后到开平市大沙河水库、蓬江区西江水道篁边饮用水水源保护区进行检查。

  昨天,省人大常委会执法组到我市就贯彻落实《广东省饮用水源水质保护条例》进行执法检查。省人大常委会执法组一行先后到开平市大沙河水库、蓬江区西江水道篁边饮用水水源保护区进行检查。副市长林飞鸣向执法组汇报了近年来我市实施《广东省饮用水源水质保护条例》情况。

  近年来,我市坚决担负起行政区域内饮用水源水质保护主题责任,实施环境保护“一岗双责”,成立高规格环境保护委员会,负责统筹、协调、推动全市环境保护工作。根据技术检测,近三年来,我市集中式饮用水源水质均达到或优于三类,达标率100%。省人大常委会执法组在肯定我市取得成绩的同时,要求我市要加大加深《条例》贯彻实施力度,坚决打好饮用水源水质保护和生态文明建设持久战,推动我市饮用水源水质保护工作不断向科学化、常态化和法治化迈进,推动我市生态环境质量持续改善。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市政协常委(扩大)会议学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

下一篇: 江门市场主体总量居全省第六位

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号