忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高新区(江海区)今年教师人均投入将达18.6万元

新闻来源:南方日报03月25日09:11 点击量: 字号: TT

关键词:教师,今年,江海区,18.6万,万元

摘要:江门高新区(江海区)举行2018年青年教师基本功比赛总结表彰会,会议透露,今年该区的教师人均投入将达到18.6万元,比2018年增加3万多。

资料图片 图文无关

  3月22日,江门高新区(江海区)举行2018年青年教师基本功比赛总结表彰会,对辖区内213名获得一、二、三等奖的青年教师进行表彰。

  据了解,本次青年教师基本功比赛全区共有914名中小学40岁以下的教师参加。经过初赛、决赛的激烈角逐,经各学段各学科评委组的综合评价,评出余念慈等38名老师为2018年青年教师基本功比赛一等奖,冯泳瑶等71名老师为二等奖,戴义涛等104名老师为三等奖,江门市第十一中学等7所学校为优秀组织单位。

  区教育局相关负责人周锦权介绍,本次比赛实现了全学科全学段覆盖和全员参与,包括小学阶段的5个学科、中学阶段的11个学科。同时,本次竞赛达到了以赛选优的效果,通过选拔,青年教师在参加市级以上的各类基本功比赛和教学技能大赛中成绩突出。2018年,该区有1人获省一等奖,26人获市一等奖,20人获市二等奖,26人获市三等奖,比去年有较大的提高。在由国家教育部组织的2018年全国基础教育“一师一优课”活动中,该区目前有1位老师获部级优秀奖,22位教师获省级优秀奖,56位老师获市级优秀奖。

  “教育质量是生命线,也是学校和老师存在的意义。今年我区的教师人均投入将达到18.6万元,比2018年增加3万多,并逐步提高教育教学质量。”江海区教育局局长杨勤浩表示,今年该局计划成立教师发展中心,实现教研、科研和培训一体化;重组现有教育资源,推进6个教育集团,逐步实现资源共享、共同发展;创立教育发展基金会,争取教育发展基金会的本金达到一个亿,优先奖励在教育教学上有突出贡献的集体和老师。 

分享到:

上一篇: 《无火厨房》第四季第2集 烘焙达人教你制作蛋糕

下一篇: 市委召开常委会议,要求推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号