忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会城轨站前公园“新货上架” 花海更绚丽

新闻来源:江门台02月25日16:44 点击量: 字号: TT

关键词:公园,新会站,花海

摘要:今年春节,新会城轨站前公园继续升级,种上了新的时花,更加漂亮。

  在新会城轨站前公园,有一片醉人的“花海”,给途经的旅客留下了深刻的印象,绚丽多彩的景观也曾刷爆了朋友圈。今年春节,这个公园继续升级,种上了新的时花,更加漂亮。

  记者在现场见到,原本1.5万平方米的醉蝶花已被换种成七彩金鱼草,粉色、黄色、橙色、紫色的花朵交相辉映,宛如一条条彩色的小金鱼在随风遨游。同时,园路两侧还种植了各种色彩缤纷的石竹花、瓜叶菊、蔓马缨丹等作点缀,漫步公园,犹如置身于色彩斑斓的彩虹中,让人流连忘返。

  市民何女士被这些花儿所吸引,拍了不少照片,她说:“这里的花真的很漂亮,一眼望过去,一大片的,我照了很多相片,有100多张。”

  市民余先生路过,专门停车下来欣赏,他说:“之前在朋友圈看到的,然后今天顺路过来,就停车来这里欣赏一下,最好一年四季都有花赏,这样人心情都会好一点。”

  还有市民表示,除了欣赏到绚烂多彩的时花外,公园内新增的花朵标识牌,也让自己增长了不少知识。

  市民谢女士说:“有时候带小朋友来赏花,他们会很好奇的,问你是什么花,但大人却答不出来,这样就不太好。这里有标示牌好很多,包括一些树木,也应该竖一个牌。”

  市民余先生也表示,大多数人对花并不算了解,毕竟花的品种太多了,普通市民不一定全都认识,如果有标识牌告诉大家,市民在赏花时就能同时了解到花文化。

(江门台记者黄嘉颖 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 江门幼儿师范高等专科学校今年9月开学 4个专业计划招收千名学生

下一篇: 5岁女孩浑身长出黑毛红斑 皆因妈妈滥用药物

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号