忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“双十一”江门各区市“战绩”出炉!蓬江市民“剁手力”排名第一

新闻来源: 南方plus客户端11月13日09:03 点击量: 字号: TT

关键词:市民,双十一,购物,剁手,蓬江

摘要:在淘宝区域“双十一”战绩排名中,江门市的“剁手力”排名依次为蓬江区、新会区、开平市、台山市、江海区、鹤山市和恩平市。

  今年“双十一”的硝烟已暂告一段落,经历了复杂的满减、盖楼等各种优惠战,你剁的手还痛吗?据天猫官方微博公布的数据显示,今年“双十一”又刷新了记录,全天成交额达2684亿。那么,在这次“网购狂欢节”中,江门市民都买了些什么呢?各区市的“剁手力”排名情况又如何?

  蓬江市民“剁手力”排名第一,会城“剁手王”花费逾70万

  在淘宝区域“双十一”战绩排名中,江门市的“剁手力”排名依次为蓬江区、新会区、开平市、台山市、江海区、鹤山市和恩平市。而各区市 “剁手王”的“剁手”金额也一并出炉,默认收件地址在会城街道的市民可以看到,会城街道“剁手王”的购买金额逾70万,而默认地址在环市街道的市民则看到,环市街道“剁手王”花了逾38万。

  家住蓬江的李小姐在双十一为新家购置家具,她告诉笔者:“这次我买了四台空调、一部电视机、一个衣柜,共花了3万元左右,剁手金额区域排名19名。”李小姐透露,她距离镇街“剁手王”差距为9万。

  大学生偏爱买衣服,今年新增额外消费为生发液

  宝妈王女士表示,今年双十一买的东西一半是给孩子的,“玩具、食品、小孩衣物等等,这些都是为孩子买的。”宝妈林女士则表示,自己很少网购,这次“双十一”主要是为小孩购买,“给宝宝买了一些贴身衣物,”林女士说道,“给孩子买东西,我更加注重商品的质量,多方面综合考虑,希望孩子穿得放心。”

  在对大学生的调查中,笔者发现多数大学生都偏爱在“双十一”买衣服,消费区间多在几十至上千之间。除衣服外,男生还会买鞋子,少数买护肤品,五邑大学的陈同学表示,他买了一支洗面奶,“双十一”只花费了40多元。而女生除了衣服外,还增加了额外消费——生发液,赵同学表示,她与舍友一起买了生发液,“双十一”花费共400多元。 

分享到:

上一篇: 市政府常务会议:理顺职责,全方位构建应急管理体系

下一篇: 江门在首届华侨华人粤港澳大湾区大会上作推介获共鸣 汇聚“侨”力量共推大湾区建设

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号