忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2019年广东省突发事件心理危机干预大型演练在江门举行

新闻来源:江门台10月29日16:39 点击量: 字号: TT

关键词:演练,心理,危机,突发事件

摘要:今天,省卫健委应急办、省精神卫生中心联合江门市卫生健康局、市第三人民医院等单位在我市举行2019年广东省突发事件心理危机干预大型演练活动。

 

  今天,省卫健委应急办、省精神卫生中心联合江门市卫生健康局、市第三人民医院等单位在我市举行2019年广东省突发事件心理危机干预大型演练活动。来自全省各地的专业人员以及我市应急总队、义工200多人参加演练活动。

  据活动主办方介绍,此次体验式演练具有实战特点,内容包括方法讲授、模拟演练、演练展示等。记者在现场看到,模拟演练为市内一间会议中心正在举办大型会议,突然发现某处起火引发火灾,火势凶猛,扩散迅速,会议工作人员立马报警,组织现场人员紧急疏散,因会场人员数量大,疏散过程中,部分人员出现不同程度的受伤、休克、死亡。医疗急救人员到场后,对受灾人员进行了分类检伤和应急医疗处理,并将重伤人员转运至医疗机构处理。其他受灾人员和死伤者家属在灾难事件后出现了不同程度的心理问题,市心理危机干预队伍被派遣到现场开展心理危机干预工作。

  专业人员表示,市民遇到类似突发性事件,要迅速转移到安全的地方,不要围观、拍照。

  江门市第三人民医院心理治疗师乔胜宇说:“出现突发事件,市民尽可能不要去围观、拍摄视频,如果在一个危险的场景中,有一些血腥的场面,对市民的心理也会造成影响。”

  主办方表示,通过此次演练,提升了学员们的应急技能。广东省精神卫生中心主任贾福军说:“此次演练让参与者、队员更加熟悉现场操作步骤,为将来可能发生的突发事件应对提供了更多有价值的经验。”

  (江门台记者黄伟新 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 工资被拖了两个多月 临时工权益难保障

下一篇: 江门一农产品超市关门停业 有会员充值上万未消费

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号