忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区荷塘镇一危桥拆了近半年仍未重建 村民出行大受影响

新闻来源:江门台10月14日15:41 点击量: 字号: TT

关键词:重建,三坊桥

摘要:蓬江区荷塘镇六坊村一座危桥在今年上半年被拆除,当时承诺7月中旬建好,但至今仍未重建。

  近日,有村民向记者反映称,蓬江区荷塘镇六坊村一座危桥在今年上半年被拆除,当时承诺7月中旬建好,但至今仍未重建,使村民出行大受影响。

  村民告诉记者,这座桥叫三坊桥,已有40年历史,横跨檐边、学前两个村民小组。被鉴定为危桥后,于今年5月初拆除,计划利用两个月时间重建,7月中旬会建好。

  村民慎叔说:“封桥、拆桥后就没人干活了。我去六坊村委会反映,对方说过了国庆节9号开工,9号我过来看,没人作业,昨天再来,还没人干活,今天过来看,才两个人干活。”

  记者见到,危桥拆除后,对岸留下一个桥墩,泥土填平了半截河面,形成一个小岛,小岛上有挖桩机等设备。一名工人表示,因为上午要买配件所以没有作业。“我们不知是第几批工人了,之前有很多批工人走了,赚不到钱就走了。”

  村民陈先生说,三坊桥长约16米,宽4米左右,是檐边、学前两村村民耕作的必经之路,如今拆除后,村民外出大受影响。“没有了这座桥,一公里的路程现在要走三公里的路,村民们意见都很大。”

  村民胡先生说,他们经常向村委和荷塘镇府了解情况,但对方既不清楚三坊桥何时复工,又不知道何时能建好。“要给村民一个交代,最起码有个大概的答复给我们。我们等了三个月,桥没修好心也很烦,希望政府重视一下。”

  记者随后拨打12345政府热线,对方回复会将情况反映给相关部门跟进处理。

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江区堤东路东华大桥至蓬江大桥段 15日起单向封闭两个半月

下一篇: 《无火厨房》第五季第7集:美女教你煲养生靓汤

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号