忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区4所“三二一”工程学校今迎新 开学典礼丰富多彩

新闻来源:江门台09月03日17:12 点击量: 字号: TT

关键词:开学典礼,学校,三二一,丰富多彩

摘要:今天是我市中小学新学期开学的第一天,记者对我市4所“三二一”工程学校进行了走访,发现各校的迎新开学典礼“花样翻新”,形式各有千秋。

  今天是我市中小学新学期开学的第一天,记者对我市4所“三二一”工程学校进行了走访,发现各校的迎新开学典礼“花样翻新”,形式丰富多彩。

  记者上午在紫茶小学见到,学生们戴着红领巾整齐地站在操场上参加开学典礼,迎接新学期的到来,而刚刚落成的新教学楼就矗立在一旁。紫茶小学北校区二期工程中,有两幢新教学楼已经完工,本学期投入使用。该小学南北两个校区今年共新增20多个教学班,入读一年级新生达1072名。

  由于紫茶中学、丰泰小学校区的工程正在收尾,上述两校新生将借用农林双朗小学课室两个月进行教学。农林双朗小学今天与紫茶中学、丰泰小学在该校也分别举行了开学典礼。紫茶中学借校上课的有6个班,256名学生,全部为初一新生。紫茶中学副校长张又红表示,通过举办开学典礼,希望全体学生能够厚德博学,成为有德之人、自立之人、自主之人,也祝愿新生们在校期间能够身心健康、学习进步。

  丰泰小学188名学生入读一年级,有4个班,他们以升国旗、奏唱国歌的方式迎接新学期到来,校方还在现场设置“梦想瓶”,同学们将写有梦想的纸卡片放入瓶中,勉励自己努力奋进,整个开学典礼简朴而又蕴含意义。丰泰小学总务处副主任高达庭说:“我们丰泰小学有丰盛、丰裕的含义,寓意着我们在美好的校园环境里,可以实现老师和学生的梦想。”

  随后,农林双朗小学举行开学典礼,该校目前有1000多名学生,其中400多名为一年级新生。开学典礼上师生们高唱国歌,高年级学生向低年级新生赠阅“入学护照”,里边分“友谊章”、“礼仪章”、“校长寄语”等内容,用亲身体会传授学习经验。

  记者注意到,新生们从进入校门的那一刻,无不怀着好奇、激动和兴奋的心情。他们将会怎样面对新的学习生活呢?

  学生华同学说:“今后我每天要6点钟起床,很怕迟到,今天我就带了些文具、课本来学校。”

  贾同学说:“希望我在新学期里,进步多多,学习多多,快乐多多,在考试中取得好成绩。”

  家长们则希望孩子开学后能认真读书,健康成长,学会感恩,互助互爱。家长林女士说:“互相学习同学优点,同学之间会互相模仿,希望大家都给彼此做好榜样。”

  家长陆女士说:“因为是一年级,我不会给孩子太大压力,但起码要他学会分享,乐于助人,与同学们互相帮助。”

  (江门台记者李勇 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 全市中小学校今天开学 开学第一课特色活动亮点多

下一篇: 江门全省首创“书记工程” 督办学校建设 新增逾4万个优质学位

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号