忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门全省首创“书记工程” 督办学校建设 新增逾4万个优质学位

新闻来源:江门台09月03日16:53 点击量: 字号: TT

关键词:学校,江门,优质,学位

摘要:2016年市委书记林应武提出了“三二一”工程,并作为“一号书记工程”,这在江门乃至广东省尚属首次。在该工程带动下,今天(9月3日),江门有一批新学校正式投入使用。

  为了解决学位不足问题,2016年市委书记林应武提出了“三二一”工程,并作为“一号书记工程”,这在江门乃至广东省尚属首次。在该工程带动下,今天(9月3日),江门有一批新学校正式投入使用。

  高新区(江海区)的三所“三二一”工程学校景贤小学、实验小学、朗晴小学今天迎来了一年级新生。在景贤小学,家长们一大早就把孩子送到教室,让孩子尽快适应新环境。

  景贤小学与江门一中景贤学校合作办学,今年首次招生就运用“1+6”方式,完成了1年级6个班,6年级2个班近300人的招生。为了让来自不同学校基础不一的6年级学生尽快适应新环境,学校加强了教师的培训和引导。

  景贤小学校长商庆平说:“我们会采取小组合作学习模式,让学生互帮互学、教师科学引导,让基础不一样的学生尽快达到一定的水平。”

图为朗晴小学。

  而在该区的外海街道,实验小学刚结束了开学典礼,一年级的孩子们回到教室学习课堂纪律。实验小学由原中路小学中东校区扩建而成,学校新建了教学楼和运动场,可容纳24个班,主要面向附近居民和高新区的企业员工子弟。

  实验小学校长容卓山介绍说:“由于高新区周边有很多先进的企业,所以我们会通过校企联盟来发挥学校地理优势,利用好这个资源,加强科创教育,从这方面打造实验学校。”

  截至目前,高新区(江海区)通过“三二一”工程,新增小学达4所,可提供6000多个优质学位。

  高新区(江海区)教育局局长杨勤浩表示,未来该区还会继续补充初中教育短板,谋划建设两所初中学校。在高中教育方面,也在努力打造更好的高中,让老百姓能在家门口上最好的学校。

  “三二一”工程带动“办学热”

  江门预计新增优质学位超4万个

  根据江门市“三二一”工程学校方案的要求,从2016年到2018年的三年时间,蓬江区、江海区各要新建不少于3所义务教育阶段公办中小学;新会区、开平市、鹤山市各要新建不少于2所;台山市、恩平市各要新建不少于1所。最终,全市共有17所学校纳入该工程,总投入约18亿元。在该工程的带动下,江门还引入多家优质民办学校,各市区也加紧扩建提质当地的中小学校。据统计,这轮办学热潮共为江门带来超过4万个优质学位。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 蓬江区4所“三二一”工程学校今迎新 开学典礼丰富多彩

下一篇: 市人大常委会召开党组扩大会议 传达贯彻中央扫黑除恶第八督导组督导广东工作动员会精神

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号