忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

8月江门平均降雨量579mm!还好"雨神"终于要走了

新闻来源:江门台09月03日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:江门,平均,降雨量,579mm

摘要:上个月,江门地区降水频繁,8月全市平均降雨量579毫米,比常年显著偏多8成,其中开平、恩平偏多1.3-1.5倍。

  过去一个月,我市雨水频繁。而今天(3日)开始,阳光增多了。那么,未来天气情况会怎么样?是否仍会有持续性降雨?

  市气象台首席预报员叶朗明告诉记者,上个月,江门地区降水频繁,8月全市平均降雨量579毫米,比常年显著偏多8成,其中开平、恩平偏多1.3-1.5倍。市气象台预计,未来几天江门阳光增多,最高气温可达33-34度,午间天气炎热,但局地有一两阵小雨,市民出门时仍要留意天气变化,以防局地雷雨的突袭。

  据了解,未来三天,本地多云,局部有阵雨或短时阵雨。7-8日,阴天为主,局部雨势较大。 叶朗明说:“7-10日受冷空气影响,江门有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,气温稍降。另外,今年的第21号台风‘飞燕’北上趋向日本,对我市没有直接影响。”

  市气象台透露,今年夏季以来我市气候复杂多变,今年先后遭遇了17轮降雨的袭击和4个台风的影响。预计今年仍将有台风影响我市,防汛防台风形势依然严峻。

  另据了解,受“季风低压”影响,近日,广东珠三角洲、粤东、粤西等南部市县带来了强降水。截至9月1日,全省有27个县(市、区)受灾,受灾人口123.7万人,直接经济损失超10亿元。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市人大常委会召开党组扩大会议 传达贯彻中央扫黑除恶第八督导组督导广东工作动员会精神

下一篇: 因基准地价调整时间推迟 扎堆办理“补地价”人数大减

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号