忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第三届中国香文化博览会10月中旬将在新会举行

新闻来源:江门台09月12日20:16 点击量: 字号: TT

关键词:新会,文化,博览会

摘要:第三届中国(新会)香文化博览会将于10月11日—14日在新会小冈举行。

  今天(12日)上午,新会区在北京举办第三届中国(新会)香文化博览会新闻发布会。据了解,第三届中国(新会)香文化博览会将于10月11日—14日在新会小冈举行。

  新闻发布会在人民网一号演播大厅举行,中国日用杂品工业协会等单位相关领导、专家,以及中央和地方新闻媒体近100人出席了发布会。

  据介绍,今年香文化博览会将在10月11日举办开幕式,期间将开展中国香业特色小镇发展高端论坛、广东省香文化摄影大赛、千人手搓香技艺表演等活动。发布会还举行了专家访谈,共同探讨小冈香业未来发展。

  中国日用杂品工业协会香业分会会长杨金庆:从行业上来说,小冈香一直在发展,向养生保健的香、环保的香发展。把这些小企业组织起来,抱团发展的话,产品更新换代进行得更快更好。

  中国医学科学院药用植物研究所副所长魏建和: 更多的要从标准、从技术上来推动小冈香的转型。它从整个使用的原料,制香的工艺到最终整个产品的标准。让大家知道我们整个香是安全的、绿色的,也是可控的、可靠的香。

  近年来,新会区大力推动新会陈皮、香业、古典家具等传统特色产业转型发展。新会获授中国香业产业基地,成为全国三大制香基地之一,制香和配套企业1200多家,产量占全国产品的1/3以上,2017年产值达30亿元。

 

分享到:

上一篇: 新会94家企业将参展第124届广交会

下一篇: 0912热点点击

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号